Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 26.05.2022, 08:09
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


14:14
В Дагестане убили четырех боевиков и обезвредили мощную бомбу

Мощное взрывное устройство обезврежено в городе Хасавюрте в Дагестане. Бомбу обнаружили при ремонте дороги, сообщает сайт Национального антитеррористического комитета (НАК). В другом районе республики - Левашинском - в ходе начавшейся еще вчера спецоперации были убиты четверо боевиков, есть жертвы среди полицейских и гражданских.

Бомба в Хасавюрте была обнаружена накануне около 23:00 при проведении дорожно-ремонтных работ на пересечении улиц Шамиля и Бараненко. "Рабочими был обнаружен подозрительный предмет, прикрепленный к крышке канализационного люка", - говорится на сайте Национального антитеррористического комитета.

На место происшествия были направлены взрывотехники ФСБ, которые идентифицировали предмет как самодельное взрывное устройство, изготовленное из трех тротиловых шашек, пластида с поражающими элементами в виде обрезков арматуры, оснащенное автомобильной сигнализацией для осуществления дистанционного управления.

Мощность взрывного устройства составила около 24 кг в тротиловом эквиваленте. "К настоящему моменту бомба обезврежена, угроза совершения террористического акта в отношении жителей республики устранена", - отмечается в сообщении.

В Левашинском районе убиты четверо боевиков, погибли трое полицейских и гражданских

Тем временем в Левашинском районе Дагестана продолжается спецоперация против боевиков, которая началась еще накануне. В перестрелке, произошедшей в лесном массиве между селами Верхнее и Нижнее Убеки, были уничтожены четверо боевиков, погибли трое полицейских и трое местных жителей, сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах республики. Еще четверо сотрудников полиции ранены, уточнили в среду "Интерфаксу" в следственном управлении СКР по республике.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия). "Сейчас следователи работают над опознанием убитых боевиков, собирают вещественные доказательства, проводят допрос участников и очевидцев спецоперации", - сказал представитель СУ СКР по Дагестану.

Кроме того, правоохранители установили личность убитого преступника, обстрелявшего полицейских в Баксане (Кабардино-Балкария) в ночь на среду. Он оказался активным участником одной из бандгрупп, сообщили "Интерфаксу" в НАК. У нейтрализованного боевика были найдены самодельная бомба и боеприпасы. "На месте происшествия обнаружены пистолет ПМ, готовое к использованию самодельное взрывное устройство, граната кустарного производства и семь взрывателей", - сообщили в комитете.

"Осуществляются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал сотрудник информцентре НАК.

Категория: Кавказ | Просмотров: 354 | Добавил: rys-arhipelag