Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 19.10.2021, 15:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:04
В Дагестане в перестрелке с боевиками погибли трое бойцов СОБРа, пятеро силовиков ранены

В Дагестане утром в среду прошла спецоперация по нейтрализации группы бандитов, сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). По данным источника, в селении Карланюрт Хасавюртовского района в частном домовладении была заблокирована группа бандитов.

В ходе перестрелки с боевиками погибли трое силовиков, еще пятеро ранены. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в правоохранительных органах республики.

"Все погибшие - бойцы СОБРа. По предварительным данным, они попали в засаду, отрабатывая информацию о местонахождении боевиков", - сообщил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

В результате операции, продлившейся несколько часов, бандиты были уничтожены. "Активная фаза спецоперации завершена. По предварительным данным, убиты четверо боевиков. Сейчас дом, где они укрывались, обследуют саперы", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Дагестана.

Уничтожен главарь бандгруппы

Личности боевиков уже установлены, один из них - Марат Идрисов - главарь так называемой хасавюртовской бандгруппы.

По данным НАК, в январе прошлого года 31-летний Идрисов "перешел на нелегальное положение, присоединился к преступной группе, действующей в этом районе Дагестана, а затем возглавил ее". С ноября прошлого года он находился в федеральном розыске. Кроме того, главарь был одним из организаторов теракта в Пятигорске, совершенного 27 декабря минувшего года. Тогда в результате подрыва самодельной бомбы, заложенной в машину у здания ГИБДД, погибли трое и столько же получили ранения.

Также Идрисов лично совершил ряд покушений на сотрудников правоохранительных органов, религиозных и общественных деятелей Хасавюртовского района. В частности, в декабре 2012 года в селе Эндирей он расстрелял имама мечети, в ноябре 2013 года в том же селе обстрелял автомашину преподавателя медресе, а в декабре того же года в Хасавюрте обстрелял служебную автомашину, в которой находились сотрудники полиции - участковый и следователь.

"Кроме того, на бандитском счету Идрисова многочисленные факты вымогательства крупных денежных сумм у местных предпринимателей под угрозами физической расправы", - сообщили в НАК.

Еще один уничтоженный бандит - некий Рустам Дагиров, 1986 года рождения, уроженец Карланюрта, "длительное время снабжавший бандитов продуктами и медикаментами, предоставлявший им свой дом для отдыха и лечения". По информации оперативного штаба НАК, у него дома неоднократно изготавливались самодельные взрывные устройства для совершения терактов на территории Хасавюртовского района.

Найдены магнитная мина и бомба

Два взрывных устройства были найдены и в доме, где укрывались боевики. Была обнаружена магнитная мина мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте и мощное самодельное взрывное устройство - 50 кг в тротиловом эквиваленте.

"Взрывотехники ФСБ занимаются их обезвреживанием", - сообщили в НАК.

О предыдущей спецоперации в Дагестане сообщалось в минувшее воскресенье. Тогда стало известно, что заблокирован частный дом в селе Чонтаул Кизилюртовского района, где засели боевики. По данным источников, в доме находились двое боевиков, они были уничтожены, когда, предприняв попытку прорыва, открыли огонь по силовикам. Личности убитых были предварительно установлены, но их фамилии не назывались. Официальных комментариев от правоохранительных органов республики по поводу спецоперации также не поступало.

www.newsru.com/russia/15jan2014/dagestan.html

Категория: Кавказ | Просмотров: 313 | Добавил: rys-arhipelag