Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 12.07.2024, 21:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4122

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:55
В донецкой больнице выхаживают маленькую Софью, которая потеряла родителей

История маленькой Софьи, вся жизнь которой пока укладывается всего в один год- год, который необратимо изменил ее страну. Во время обстрела со стороны украинских силовиков девочка потеряла сразу и маму, и папу, а сама получила тяжелые ранения. Малышке предстоит не одна операция и длительный курс восстановления. По иронии войны, в соседних палатах лечат и солдат украинской армии.
Соня улыбается пока действуют обезболивающие. Под толстым слоем бинтов - собранная по кусочкам ладошка.

"Четыре пальчика раздроблены. Их собрали врачи. Там даже ожоги есть. Одной фаланги нет на среднем пальчике, - рассказывает бабушка девочки. – Нам много предстоит операций. Нам главное — чтобы ручка работала и росла, пальчики росли".
Как будет расти Соня, увидят только ее бабушки и дедушки. Родители девочки погибли на днях. Молодые: папе - 25, маме не было и 23.
"Дима закончил институт, только получил диплом. МИСИ закончил, а Оля не закончила - забрала документы на последнем курсе, так как началась война, сказала, потом закончит. София чудом осталась жива", - рассказывает бабушка девочки.
В тот день Дмитрий возвращался из магазина. Ему навстречу шла Ольга с дочкой. Семья встретилась, и в этот момент в 5 метрах от них разорвался снаряд. Мужчина погиб на месте, женщина — по пути в больницу. Супругов буквально изрешетили осколки. Несколько попали в их годовалую дочь. Самый большой - в живот, но сначала он пробил ручку коляски.
"Он в пупке застрял и не повредил внутренности, и еще был осколочек в правом бедре", - рассказывает дедушка девочки.
Пища для Сони новая. Грудной ребенок - мама ее до последнего кормила. Сейчас рядом бабушки. После обеда внучку ведут гулять по больнице.
Далеко по больничному коридору они не ходят. Рядом палата, где люди с оружием. Ополченцы охраняют раненых украинских солдат. Пленные из аэропорта Донецка говорят, что по городу не стреляли и поэтому вины своей не чувствуют.
Мобилизованный солдат из Львова. Сергею 25. Он — ровесник ее погибшего папы. Глядя на Соню, бабушка плачет. Не рассуждает, кто виноват и что делать.
В больнице девочка пробудет еще несколько недель. Сразу после выписки бабушка собирается оформить над ней опекунство.
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 374 | Добавил: Elena17