Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 26.01.2022, 08:08
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта


13:21
В Европе бастуют, в России ждут "жареного петуха"
Начавшаяся неделя в Европе ознаменовалась массовой забастовкой профсоюзов и работников транспорта. Основные требования – протест против урезания зарплаты, пособий, социальных и пенсионных программ; сохранении рабочих мест.
В Германии пилоты Lufthansa провели пока однодневную забастовку и временно прекратили её до 9-го марта нынешнего года.
Во Франции авиадиспетчеры протестуют против возможных увольнений, к которым может привести желание властей создать вместе с другими странами Европы единую систему контроля авиасообщения. Забастовка, как предполагается, продлится четыре дня.
В Великобритании забастовкой грозят и бортпроводники British Airways. Они недовольны понижением оплаты труда и массовыми сокращениями. Начало забастовки профсоюз ещё не озвучил.
В Испании тысячи людей вышли на улицы крупных городов в знак протеста против изменения пенсионной системы. Правительство предложило увеличить возраст выхода на пенсию с настоящих 65-ти до 67-ми лет.
Сегодня в Греции начинается 24-часовая всеобщая забастовка, организуемая объединенными профсоюзами частного и государственного сектора (ГСЕЕ и АДЕДИ). Основные требования, что власти не имеют право снижать 13-процентный дефицит бюджета за счёт урезания доходов граждан. В забастовке намерены участвовать 5 млн. греков.
В России уже давно аналогичные проблемы, подтолкнувшие европейцев на забастовки, находятся на критическом уровне. К ним ещё можно добавить и непомерное бремя по стоимости жизни и необходимых услуг по отношению к доходам граждан, отсутствие социальных гарантий и поддержки малоимущих.
Первые волны народного негодования уже выплеснулись наружу. Даны определения и оценка действующему правительству и руководству страны. Но, менталитет русского народа предопределяет: всеобщий бесповоротный гнев взорвёт народ, когда «дальше уже некуда». Этот момент уже рядом. Его ощутил первым самый западный регион России. А он ближе к бастующей Европе.
 
Категория: Зарубежье | Просмотров: 499 | Добавил: rys-arhipelag