Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 09.08.2020, 20:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


15:38
В городах Украины накаляется обстановка: Николаев на востоке, Черновцы на западе

В минувшие сутки продолжала накаляться обстановка в городе Николаев.

Ситуация обострилась после того, как стали известны подробности эвакуации в Николаев 80 раненых военнослужащих 79-й аэромобильной бригады, колонну с которыми ополчение выпустило из окружения на украино-российской границе. По словам сопровождавшего колонну активиста Майдана Юрия Бирюкова, десантники брошены всеми кроме командования самой бригады. Николаевские СМИ тиражируют рассказ Бирюкова о коррупции и трусости руководства АТО. Большой резонанс вызвала история семьи Волковых, чей 18-летний сын пропал без вести после уничтожения войсковой колонны под Зеленопольем в Луганской области.

Подробно о мытарствах и издевательствах, которым подвергся искавший сына отец военнослужащего, можно ознакомиться в публикации издания «Николаевские вести».

Удостоверившись в ходе прошедшей 22 июля в обладминистрации встречи, что ни действующий губернатор, ни местное военное командование ничем их сыновьям и мужьям помочь не могут, группа матерей и жен десантников из 79-й аэмбр вчера же выехала в Киев. Там, у администрации президента Порошенко, они провели митинг с требованием спасти их близких.

Оставшиеся в Николаеве родственники военнослужащих митинговали у КПП 79-й бригады.

Ну а ночью в Николаеве были подожжены автомобили местных активистов Майдана, на которых висела украинская символика.

Очевидно, что подобное обострение обстановки с превращением пикетов родственников в акции социального протеста стоит ожидать и в других городах Украины. Например, в Черновцах на Буковине (Западная Украина) на завтра запланировано проведение митинга в поддержку родственников сразу четырех военнослужащих, которых командование записало в «пропавшие без вести». Многие местные жители закономерно подозревают, что и их близкие брошены властью и командирами на произвол судьбы. Женщины из Черновцов накануне уже перекрывали автотрассу, а их делегация сегодня также митингует у администрации Порошенко.

Ранее украинские и российские СМИ сообщали о выступлениях родственников отправленных на Донбасс военнослужащих в Одессе, Львове, Полтаве, Луцке и ряде других городов.

http://rusvesna.su/news/1406120148

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 391 | Добавил: Elena17