Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 04:35
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


13:54
В Госдуме недовольны СМИ – пресса слишком «свободно» освещала недавние теракты
Глава комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев высказал недовольство тем, как российские СМИ освещали последние теракты в московском метро. По его мнению, пресса слишком «свободно» освещало это трагическое событие. Парламентарий не исключил введения законодательных ограничений на этот счет. Заявления Васильева прозвучали во время выступления в Госдуме в рамках так называемого «часа заявлений».

Депутат считает, что СМИ во время последних терактов сыграли разъединяющую роль, передает ИА «Росбалт». По его словам то, как некоторые средства массовой информации освещали взрывы в метро, «вело не к объединению нации, а к ее разделению, что является одной из целей террористов».

В связи с освещением теракта в прессе Васильев пообещал «навести порядок» – «были времена потруднее и потяжелее – порядок был наведен», сообщает радио «Эхо Москвы».

Депутат предупредил, что у «некоторых СМИ и журналистов не будет возможности становиться героем на сложных чрезвычайных ситуациях». «Либо будут приняты определенные меры по корректированию внутри нашей информационной системы, в коллективах и у руководителей этих уважаемых изданий, либо давайте мы будем законодательно эти вопросы рассматривать» – пригрозил Васильев. При этом он не уточнил, о каких именно изданиях и журналистах идет речь.

Как сообщал «Новый Регион», в минувший понедельник в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий запрет на цитирование в СМИ заявлений террористов. По мнению автора законопроекта, члена комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберта Шлегеля, нельзя давать террористам слово в средствах массовой информации.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Категория: Власть и народ | Просмотров: 419 | Добавил: rys-arhipelag