Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 22.05.2022, 01:02
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


01:36
В Госдуме решили отклонить законопроект о запрете геям демонстрировать ориентацию

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству готовится отклонить законопроект депутатов фракции КПРФ, в котором предлагается наложить запрет на публичную демонстрацию гомосексуальной ориентации. Как рассказали РБК в комитете, в "Единой России" решили, что инициатива будет дублировать ранее принятый закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Резонансный законопроект о наказании за каминг-аут будет рассмотрен в понедельник, 18 ноября.

Авторы законопроекта Иван Никитчук и Николай Арефьев предложили внести поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) наказание за "публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений". Депутаты считают, что за "публичную демонстрацию своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах" следует карать штрафом в размере четырех-пяти тысяч рублей. За аналогичные действия, совершенные в образовательных и культурных учреждениях, коммунисты предлагают ввести, помимо штрафов, арест на срок до 15 суток.

Заместитель председателя комитета по госстроительству единоросс Дмитрий Вяткин высказал РБК уверенность, что позиция его коллег по этому законопроекту будет отрицательная. Как пояснил депутат, это связано прежде всего с тем, что с юридической точки зрения законопроект "абсолютно безграмотно сформулирован".

Правовое управление Госдумы ранее тоже дало негативное заключение на законопроект, отметив, что непонятно, в чем именно заключается "публичная демонстрация своих искаженных сексуальных предпочтений". Кроме того, обратили внимание юристы, в законопроекте не прописано, кто будет составлять протоколы и рассматривать дела по новой статье. Однако по непонятной причине позже этот отзыв исчез со страницы законопроекта на официальном сайте Госдумы. Напомним, документ был раскритикован и представителями общественности.

Никитчук и Арефьев внесли законопроект на рассмотрение Госдумы 29 октября 2015 года. Накануне Никитчук в весьма развязных выражениях прокомментировал СМИ инициативу. В частности, он заявил, что люди стоят на ступень выше, чем животные, и homo sapiens не пристало "пендюрить друг друга". Он также сообщил, что "целующиеся бородатые мужики, кроме блевоты, ничего не вызывают", назвал геев больными людьми и даже грубо поинтересовался у журналиста издания Meduza, спросившего у депутата о его отношении к ЛГБТ-сообществу, поднимется ли у него "на мужика" "что-нибудь в штанах", "чтобы ему впендюрить в заднюю часть".

Категория: Власть и народ | Просмотров: 403 | Добавил: Elena17