Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 14:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


02:14
В Калининском районе группа чеченцев осаждает дом с семьёй священника
Тревожная информация поступила сегодня в адрес нашей редакции от жителей села Колталово Калининского района Тверской области. Там представители чеченской диаспоры осадили дом местного священника церкви Григория Победоносца отца Фёдора. Один из сыновей отца Фёдора что-то не поделил с местными ребятами с южных республик - в итоге вся семья Грибовых в данный момент осаждены в собственном доме.
 
 
Сегодня днём нам удалось связаться с отцом Фёдором Грибовым и вот что он рассказал:
 
"Вечером 15 сентября, около 19:00 на моего сына Ивана в селе Колталово было совершено вооружённое нападение. Иван кое-как добрался до дома, но получил физические повреждения от нападавших. По факту избиения я позвонил в ОВД Тверской области, но оттуда внятного ответа не получил. А около 23:30 наш дом окружили вооруженные люди.
 
Со слов моего сына, на него на улицах села напали чеченцы. После того, как я позвонил в полицию и ещё ряд органов, на вызов была отправлена бригада ОМОНа. Всю ночь мы провели под крики неизвестных о том, что "дом сожгут, если мы не выйдем", что "у них всё куплено и никто вам не поможет". Нам угрожали физической расправой. 
 
Рано утром на место прибыла следственная группа. Я дал показания прибывшим, а у ворот нашего дома поставили наряд полиции. Как только они уехали, недалеко от дома появилась ещё одна машина - стоят, караулят. Из дома мы снова не выходим".
 
Отец Фёдор просит помощи у местных информационных агентств - люди запуганы и боятся покидать свой дом. Причина конфликта пока неизвестна - подробности будут завтра. Материалы о происшедшем направлены в УМВД России по Тверской области.
 
Отец Фёдор, в миру - Фёдор Грибов - известен тем, что построил в Колталово часовню Георгиевского храма, которую он вместе с еще рядом энтузиастов собственноручно отстроил в 90-ые годы. Такую инициативу он проявил после того, как от тяжёлой болезни полностью исцелился его сын. Подробнее об истории вы можете прочитать здесь.
http://wik-end.com/?newsid=1620
Категория: Правопорядок | Просмотров: 377 | Добавил: Elena17