Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 18.09.2021, 22:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


18:19
В каждом районе Москвы должна появиться мечеть
Глава международного департамента Совета муфтиев России Рушан Аббясов призвал строить мечети в каждом из районов столицы, сообщает "Интерфакс".
 
Тем самым он развил ранее высказанные предложения муфтия Равиля Гайнутдина и мэра Москвы Юрия Лужкова построить новые мечети в каждом московском округе.
 
Выступая в ходе дебатов в рамках программы "Своя правда" на радиостанции "Русская служба новостей", Р.Аббясов отметил, что мусульмане Москвы, которых, по его данным, насчитывается два миллиона, "испытывают большие проблемы с помещениями, поэтому им требуются новые мечети в большом количестве".
 
Со своей стороны оппонировавший Р.Аббясову исламовед Роман Силантьев выразил сомнение в том, что Совет муфтиев, который за время своего существования не построил в Москве ни одной мечети и торпедировал немало проектов по их строительству, имеет право выступать "с такими амбициозными проектами".
 
Он напомнил позицию патриарха Московского и всея Руси Кирилла, призвавшего при строительстве неправославных храмов деликатно относиться к чувствам православного большинства и учитывать мнение последнего. При этом Р.Силантьев предположил, что православное большинство будет радо только мечетям "по-настоящему дружественных им мусульман".
 
"К сожалению, Совет муфтиев России имеет среди православных совсем недобрую славу. Его лидеры постоянно оскорбляют чувства русских и православных людей, их книги и листовки регулярно пополняют список экстремистской литературы, а подчиненные им мечети и медресе слишком часто становятся рассадниками экстремизма", - заявил исламовед.
ДПНИ.орг
 
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 503 | Добавил: rys-arhipelag