Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.09.2021, 22:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:15
В Химках депутат купил дорогу и запер во дворах 8000 человек
В подмосковных Химках местный депутат заблокировал подъезд к целому микрорайону. Пять многоквартирных домов с тысячами жителей оказались в транспортной изоляции. Все попытки в буквальном смысле пробить установленные ограждения оказались безрезультатными: выяснилось, что у депутата-предпринимателя на руках есть все разрешающие документы, а вот дороги к микрорайону на карте города как раз нет.
 
— Здесь находится офис «КИТ плюс К», гендиректором которого является Ковтун Николай Васильевич? Но здесь нет ни таблички, ничего.
 
— Не открывают?
 
— Нет.
 
Избиратели города Химки днем с огнем разыскивают собственного депутата. Тщетно. Возможно, бизнесмен и депутат Николай Ковтун предпочитает наблюдать за электоратом из-за глухой железной двери с помощью видеокамеры. Между тем просьба у избирателей самая что ни на есть насущная: перестать по ночам перегораживать выезд из микрорайона на улице Рубцова бетонными блоками, из-за чего каждое утро превращается в коллективные физупражнения:
— Раз, два, три. Для проезда с утра никаких сил не жалко.
 
Микрорайон густонаселенный. Это пять 17-этажных домов, в которых проживает около 8000 человек. А выездов всего два: кривой проулок между домами и та самая дорога. Она проходит ровно посередине пустыря, отданного в аренду коммерческой структуре уважаемого депутата.
 
«Сам Ковтун, когда я подошел к нему, говорит: “Это моя земля, перегорожу там, перегорожу здесь, буду делать стоянку. Там силовые кабели, пожарный гидрант, канализация. Каким образом эта территория попала к частному лицу?” – недоумевает местный житель Александр Утносунов.
 
Чем горячей конфликт, тем толще аргументы, то есть бетонные блоки. Последние появились буквально накануне. “В полвторого ночи грузовик привез железобетонные блоки, перегородил проезжую часть. Ни скорая помощь, ни пожарные к нам подъехать не могут. Жильцы собрались, техническими средствами убрали эти блоки в стороны”, — рассказывает еще один житель Химок Сергей Рудаков.
 
Бросились было за помощью в Химкинскую администрацию, но председатель комитета по строительству и архитектуре огорошил просителей. “Он заявил, что владелец участка исправно платит арендную плату и может делать все, что хочет”, — цитирует чиновника Александр Утносунов.
 
Оказалось, что пустырь вместе с дорогой и коммуникациями переходит из рук в руки аж с 2003 года. Здесь планировали построить то ли торговый комплекс, то ли ярмарку, то ли автостоянку. Пока неясно. Никаких документов, проектов, утвержденных планов в природе нет.
 
Председатель комитета по строительству и архитектуре городского округа Химки Александр Борода сообщает:
 
— Окончательное решение будет после предоставления проекта. Документации, решений по использованию земельного участка не принято.
 
— Значит, не имеет право перегораживать дорогу.
 
— Имеет. Он арендатор этого участка с 2003 года.
 
Чиновник на полном серьезе утверждает, что дороги не существует. Якобы это просто строительный проезд. Невзирая на асфальт, дорожные указатели и разметку.
 
Так и не добившись ничего ни от исполнительной, ни от законодательной ветвей химкинской власти, жители готовятся к обороне. Говорят, еще пара ночей — и бетонных блоков наберется на капитальную будку для сторожа.
Vesti
Категория: Власть и народ | Просмотров: 511 | Добавил: rys-arhipelag