Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.06.2022, 21:05
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


13:40
В Краснодарском крае ветераны требуют прекращения строительства магазина на месте братской могилы
В Краснодарском крае ветераны войны грозят начать голодовку, если чиновники не прекратят строительство торгового центра на месте братской могилы советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. К акции протеста против разрушения братской могилы готовы прибегнуть 38 ветеранов села Экономическое Крымского района края.

В братской могиле покоятся останки 1505 солдат и офицеров. Мемориальный комплекс с 1975 года числится в реестре памятников истории. Несмотря на это, в октябре прошлого года администрация поселения выдала разрешение на строительство магазина прямо на его территории, сообщает ресурс lifenews.ru со ссылкой на местных фронтовиков. С тех пор ветераны и жители села добиваются отмены этого решения. Они написали более 60 писем в различные инстанции, начиная от местной администрации и заканчивая администрацией президента РФ. Однако реакции на обращение ветеранов и не последовало. В связи с этим фронтовики решили пойти на крайнюю меру и провести голодовку в 65-летний юбилей Победы.

В сельской администрации от комментариев отказались, сославшись на отсутствие главы, и посоветовали обращаться со всеми вопросами к предпринимателю, который ведет это строительство. Сейчас под будущий магазин уже залит фундамент. Коммерсант Юрий Скибенко от комментариев также отказался.

Стоит отметить, что это не первый случай неуважения власти к памятникам войны и истории в Краснодарском крае. В январе этого года в станице Нововеличковской чиновники демонтировали ограждение мемориала погибшим воинам и благоустроили им подъезд к зданию администрации. Власти сельского поселения отобрали у памятника железную конструкцию и сделали ее элементом дизайна местной «мэрии». После разоблачительного материала РИА «Новый Регион» чиновники станицы Нововеличковской вернули ограду на прежнее место.

Еще один громкий скандал на Кубани разразился в День Победы в 2009 году. Только после вмешательства президента Дмитрия Медведева и его поручения губернатору Кубани Александру Ткачеву, разрушенный «мерседесом» в Краснодаре Вечный огонь, был восстановлен.

Как сообщал ранее «Новый Регион», в День Победы в 2009 году памятник был обнесен забором. Краснодарцы усыпали цветами заграждения, а затем расписали железные стены возмущенными надписями.

Президент Дмитрий Медведев, прочитав в своем блоге комментарий пользователя о затянувшейся реконструкции Вечного огня, поручил губернатору Александру Ткачеву «разобраться и наказать виновных».

http://www.nr2.ru/south/277932.html

 
Категория: Разное | Просмотров: 524 | Добавил: rys-arhipelag