Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 27.11.2022, 04:49
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


20:57
В кубанской станице вырезаны три семьи с детьми
В праздники в кубанской станице Кущевской произошло массовое убийство, своей жестокостью перекрывшее все антирекорды 90-х годов. В частном доме местного предпринимателя собрались на праздник три семьи. Позже местные жители увидели над домом клубы дыма и вызвали пожарных. Спасатели и милиционеры выяснили, что все взрослые, собравшиеся в доме, были методично зарезаны. Детей задушили, после чего дом был подожжен. Среди погибших обнаружено тело финдиректора ростовской сельхозкомпании, производящей 11% от всероссийского экспорта зерна и треть от экспорта растительного масла. Следователи первым делом предположили, что загадочное убийство связано как раз с деятельностью этой компании.

Трагедия случилась вечером 4 ноября. 51-летний Сервер Аметов, владеющий крестьянско-фермерским хозяйством «Сириус», вместе с женой Галиной принимал гостей из Ростова. На праздники к ним приехал отдохнуть 46-летний Владимир Мироненко – финансовый директор крупной фирмы, занимающейся торговлей зерном, с женой Мариной, дочками – одной было пять лет, другой около года. Вместе с ними приехали и тесть с тещей Мироненко – Виктор и Лидия Игнатенко, рассказывает «Комсомольская правда». В доме также находилась невестка Сервера Аметова – 19-летняя Елена с девятимесячной дочкой Амирой и заглянувшая в гости соседка – 36-летняя Наталья Касьянова с 14-летним сыном Павлом.

Позднее местные жители заметили над домом дым и вызвали пожарных. Возгорание спасатели ликвидировали довольно быстро и при осмотре в разных комнатах нашли 12 тел – восьмерых взрослых и четверых детей.

Поначалу сообщалось, что все находившиеся в доме люди погибли именно от огня и отравления продуктами горения. Соседи при этом рассказали, что накануне к фермеру на какое-то семейное торжество съехались гости, и версия случайного пожара в такой ситуации представлялась вполне вероятной. Однако после более детального осмотра уже с участием сотрудников регионального управления СКП в особняке были установлены следы поджога. Попутно эксперты обнаружили на телах десяти погибших колото-резаные раны, а два ребенка, как они установили, были задушены, пишет «Время новостей».

По другой версии, которую приводит «КП», мертвых родственников обнаружила беременная дочь фермера Аметова Лиля. Утром 5 ноября, конгда родственники не ответили на телефонные звонки, она помчалась в родительский дом. «Она зашла на кухню и увидела канистру, валяющуюся на полу. А когда пошла дальше...Такое даже врагу не пожелаешь», – описывают те страшные минуты соседи. «Мы услышали нечеловеческий крик, выскочили на улицу и увидели мечущуюся Лилечку», – рассказывает говорит сосед Виктор Алексеевич. Медики вкололи женщине успокоительное и сказали: «Не хочешь потерять ребенка – попытайся успокоиться».

Следствие смогло в общих чертах восстановить картину трагедии, однако пока толком не ясны ни возможные мотивы столь дикого преступления, ни даже число убийц. Среди возможных были озвучены самые разные версии. Поскольку одним из убитых оказался топ-менеджер крупной компании из Ростова-на-Дону, сыщики не исключали вариант ограбления или коммерческих разборок.

Один из погибших, Владимир Мироненко, занимал пост финансового директора ОАО «Астон» – одного из крупнейших российских производителей продуктов питания, пищевых ингредиентов и компонентов для производства кормов. по информации с сайта компании, на ее долю приходится около 11% российского экспорта зерновых культур. Кроме того, «Астон» лидирует в российском экспорте растительных масел, занимая треть в потребительском сегменте. В релизе Юго-Западного Сбербанка РФ говорится, что «Астон» управляет рядом компаний в России, на Украине, в Швейцарии и Германии, кроме того, ему принадлежат несколько маслоэкстракционных заводов, портовый зерновой терминал, элеваторные комплексы, мукомольный комбинат, судоремонтный завод, сухогрузы класса «река-море», танкеры для перевозки растительных масел и сельхозпредприятия по производству подсолнечника и зерновых.

Именно с деятельностью Мироненко следователи в первую очередь связывают произошедшее в Кущевской. Преступники, вероятнее всего, «целились» именно в него, а все остальные были убиты как лишние свидетели, предполагают следователи.

Учитывая особую жестокость преступления и большое количество жертв, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание принять уголовное дело к своему производству Главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, сообщает «Российская газета». На месте трагедии побывали руководитель следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Виталий Ткачев, руководитель отдела по расследованию особо важных дел, эксперты-криминалисты из краевого аппарата управления, а также прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

Правоохранители говорят, что не помнят такого большого количества жертв преступления, не связанного с терактом. Сейчас сыщики выясняют, было ли убийство заказным, и кто в этом случае был мишенью для преступников.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по пунктам «а», «в» и «е» ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, убийство малолетнего, совершенные общеопасным способом). Расследование дела взял под личный контроль генпрокурор РФ Юрий Чайка.

© 2010, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
Категория: Правопорядок | Просмотров: 541 | Добавил: rys-arhipelag