Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 02.03.2021, 20:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


15:19
В Ленобласти жители поселка выйдут на митинг против мигрантов
Жители Федоровского сельского поселения выйдут на митинг против мигрантов. В поселке недавно убили пожилую женщину, причем на месте преступления свидетели видели троих приезжих. В воскресенье, 3 ноября, в 12.00 местные жители выйдут на митинг против «постоянного притока мигрантов и бездействия администрации».

Убийство произошло накануне. По данным ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, в поселке на улице Центральная со ссадинами и кровоподтеками лица, со следами волочения, в полураздетом состоянии было обнаружено тело пенсионерки, 1940-го года рождения. Поиск преступников усложняется отсутствием камер видеонаблюдения на прилегающей территории. Однако, по словам местных жителей, на месте преступления были свидетели, которые видели мигрантов, сообщает «БалтИнфо».

Жители поселка жалуются, что к ним постоянно приезжают мигранты, в поселении их уже более двух тысяч. «Мы боимся выпускать детей из дома, потому что творится беспредел. Не так давно у нас убили мальчика и дело замяли, буквально на днях была изнасилована женщина и до этого тоже не было никому дела. Нам очень страшно», – говорят местные жители.

В администрации Федоровского сельского поселения отмечают, что глава ведомства о последнем инциденте знает и был на месте преступления. Однако там подчеркнули, что подробнее прокомментировать ситуацию смогут позднее.

Подобный резонансное преступление, едва не вызвавшее массовые беспорядки, произошло в августе прошлого года в поселке «Победа», где мигрант жестоко избил и изнасиловал женщину. Это также был далеко не первый подобный случай. Жители поселка вышли на народный сход и перекрыли дорогу, требуя убрать из поселения приезжих. На место пришлось вызывать полицию и ОМОН.

Позднее насильник был задержан. Им оказался Санжар Рустамов, который не был зарегистрирован на территории Петербурга и Ленобласти и жил случайными заработками. Рустамов признан виновным в совершении преступления и приговорен к 6,5 годам заключения. Выборгская городская прокуратура после проверки деятельности участкового в поселке «Победа» вынесла на имя начальника УМВД представление с требованием «устранить выявленные нарушения и виновное должностное лицо привлечь к дисциплинарной ответственности».
NR2.ru: http://www.nr2.ru/northwest/467697.html

Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 298 | Добавил: rys-arhipelag