Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 15.08.2022, 00:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


01:14
В Липецке ОМОН заблокировал кондитерскую фабрику украинского спонсора Евромайдана Порошенко

После введенного летом запрета на поставки продукции кондитерской корпорации Roshen, принадлежащей известному украинскому бизнесмену Петру Порошенко, российские власти снова взялись за бизнес украинца, недавно в очередной раз попавшего в список богатейших людей мира журнала Forbes.

В минувшую среду ОМОН осадил липецкую фабрику компании олигарха, открыто поддержавшего Евромайдан. Кроме того, были арестованы счета Roshen в России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила пресс-секретарь корпорации Инна Петренко. По ее словам, арест был наложен еще 14 марта.

По данным липецкого портала GOROD.48, накануне утром у входа на фабрику выставили пост полиции, а вход на предприятие был заблокирован грузовиком ОМОНа и полицейским "УАЗом". Как выяснили журналисты, рабочих на территорию фабрики не пускали без объяснения причин, а сотрудников офиса собрали в конференц-зале здания.

 

Как сообщила изданию начальник юридического отдела ООО "Рошен" Елена Алмиярова, работа предприятия, на котором трудятся три тысячи человек, была остановлена после того, как "группа неустановленных лиц" захватила все производственные площадки предприятия в области. Алмиярова отмечала, что эти люди готовятся изымать документы и оборудование.

 

 

Елена Алмиярова назвала произошедшее "захватом всех производственных помещений". Она напомнила, что липецкий Roshen является одним из крупнейших налогоплательщиков Липецкой области, который перечислил в прошлом году в бюджеты всех уровней 15 миллиардов рублей.

На предприятии предположили, что спецоперацию проводили полицейские из столицы. "Никаких официальных бумаг и уведомлений о каких-либо проверках нам не приходило. Также нам не сообщили причину, по которой арестовали счета и сейчас блокировали заводы. Пока нам удалось только выяснить, что на территории наших заводов работают сотрудники ГУ МВД города Москвы", - сообщила украинский пресс-секретарь Roshen Ирина Петренко липецкому сайту "Моё!".

Помимо липецкого завода была, в частности, блокирована и площадка Roshen в селе Сенцово Липецкой области. По неподтвержденной информации, причиной визита силовиков стал рейд по выявлению нелегальных мигрантов.

Пресс-секретарь Roshen Инна Петренко сообщила, что компания приостановила производство на российских предприятиях, которые находятся в Липецке и Липецкой области, с 19 марта на неделю. "Работа приостановлена в связи с тем, что вчера на наших липецких предприятиях проводились досмотры представителями Главного управления МВД России по городу Москва на основании открытого уголовного дела, которое мы со своей стороны считаем сфабрикованным. В таких условиях производить продукцию невозможно", - пояснила она.

По словам Петренко, уголовное дело возбуждено в отношении ООО "Рошен", юрлицо корпорации, зарегистрированное на территории России в городе Липицке, и ОАО "ЛКФ "Рошен". При этом представитель компании не сообщила, в связи с чем возбуждено дело.

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 201 | Добавил: rys-arhipelag