Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 21.09.2021, 10:41
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


15:05
В Люблино китайцев прописывали в квартиры без ведома владельцев
Неизвестных обитателей обнаружили в своих квартирах жители одного из домов на улице маршала Баграмяна. При просмотре платежных документов люди с удивлением узнали, что число прописанных на их жилплощади увеличилось без ведома владельцев жилья.
 
Отставной военный лётчик Александр Давтян никогда не верил в мистику. До тех пор, пока у него самовольно не поселился невидимый иностранец. Судя по платёжкам, некто из Китая уже два месяца обитает в квартире полковника, регулярно пользуется электричеством, водой и безнаказанно посещает туалет.
 
"Товарищ Вэй Цзюнь зарегистрирован 7-го августа этого года. При регистрации я не был. О том, что у меня зарегистрирован этот товарищ, я узнал только 28-го числа", - говорит Александр Давтян, житель дома № 2 по улице Маршала Баграмяна.
 
Визит в расчётный центр ясности не добавил. Там заявили - никакой ошибки, иностранец оформлен, как положено.
 
"Улица маршала Баграмяна, 2, квартира 311. Вэй Цзюнь. Мы его не прописывали. Сами, наверное, жильцы, прописали, почему мы", - сказали в расчетном центре.
 
Мало того, в соседней 310 квартире того же дома тоже обнаружились четыре фантома. Шен Хуафэн, Ван Лихуэй, Го Сулань, Ван Фушэн. Как же все они попали в 310 квартиру? Этот вопрос не даёт покоя настоящим жильцам 310-й квартиры.
 
(Из разговора с Романом Машанеишвили, жителем дома № 2 по улице маршала Баграмяна)
 
- Я не прописывал. Вот моя дочь, а китайцев нет. Посмотрите документ: я, дочь и три китайца.
- О, так у вас ещё один появился.
- Ещё один? Значит, он появился буквально сегодня.
 
В ЕИРЦ пояснили, что гостей из дальнего зарубежья регистрирует районный отдел Миграционной службы, откуда расчётный центр получает списки. В паспортном столе к нашему приезду уже нервничали.
 
(Из разговора с Иваном Кулишом, начальником отдела управления Федеральной миграционной службы ЮВАО города Москвы)
 
- По поводу китайцев поговорим, не надо только писать, хорошо?
- Нам сказали в ЕИРЦ, что вы спустили им документы с китайцами на 310-ю квартиру.
- Я неясно выразился.
 
Приватно начальник пояснил, что и сам иностранцев не видел, а за невидимых китайских подданных не имеет права отвечать по уставу. Разоблачать сеансы служебной магии проверяющие Миграционной службы отправились в фирму, оформлявшую этих иностранцев в столице. Но как данные Го Суланя, Ван Фушэна и примкнувшего к ним Вэй Цзюня попали в компьютерные базы данных ФМС, выяснить не удалось и здесь.
 
"Насколько я слышал, договор аренды на этого китайца есть", - сказал Александр Маслаков, представитель фирмы.
 
Вот договора аренды жилья точно не могло быть. Хозяева "нехороших" квартир уже подали заявления в милицию о том, что ничего не подписывали, к тому же иностранец при регистрации обязан лично предоставить в милицию целый пакет документов.
 
"Заполняется уведомление о постановке на миграционный учёт. Хозяину нужно присутствовать при этом обязательно", - разъяснила Залина Корнилова, пресс-секретарь управления Федеральной миграционной службы по городу Москве и Московской области.
 
Между тем Александр Давтян и его сосед Роман уже столкнулись с новой проблемой - теперь они не могут выписать фальшивых иностранцев из своих квартир.
 
"Миграционная служба ставит такой вопрос: вы зарегистрировали, вы должны и выписывать. А если мы их не выпишем, нас могут оштрафовать, ещё и налоги потребуют", - продолжает Александр Давтян, житель дома № 2 по улице маршала Баграмяна.
 
Федеральная миграционная служба предупреждает москвичей - внимательно изучайте платёжки и по утрам пересчитывайте реальных жителей своих квартир. В столичном районе Люблино резиновые жилища, в которых фиктивно прописаны торговцы с местного рынка, всплывают одно за другим.
http://www.vesti-moscow.ru/
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 1185 | Добавил: rys-arhipelag