Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 27.10.2021, 16:07
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


16:16
В Луганске украинская артиллерия обстреляла женский монастырь

4 июля 2014 года в начале 4-го часа утра подступившая уже под самый Луганск украинская армия нанесла артиллерийский удар по Луганскому областному клиническому онкологическому диспансеру, на территории которого находится Свято-Ольгинский женский монастырь. Об этом сообщает сайт святой обители.

 

    

 

 

Видимо, это стало ответом на молитвенное противостояние братоубийственной войне, осуществляемое священнослужителями и сестрами обители. - говорится в сообщении - Ведь в стенах монастыря сестрами ежедневно возносятся к Богу молитвы о мире в соединении с неусыпаемой Псалтирью и молитвенным правилом Пахомия Великого, который, как известно, до своего крещения был воином, но крестившись, стал монахом и основал первый христианский общежительный монастырь.

 

    

 

 

Священниками Свято-Пантелеимоновского храма обители каждый день служатся Божественные Литургии, а также молебны и акафисты (до 40 ежедневно) с молитвами об ограждении всех жителей Донбасса от обстрелов и гибели.

 

    

 

 

Только Божьей милостью храм и территория монастыря от обстрела не пострадали.

 

    

 

 

Заступничеством Пресвятой Богородицы, а также царственной страстотерпицы великой княжны Ольги, в честь которой основан женский монастырь, и великомученика и целителя Пантелеимона, в честь которого построен храм на территории ЛОКОД, обошлось без человеческих жертв.

 

    

 

 

Однако снарядами и осколками повреждены корпуса поликлиники и некоторых отделений диспансера. А ведь за этими стенами много больных с тяжелыми стадиями онкологических заболеваний и не имеющих возможности самостоятельно покинуть больничные палаты, чтобы перейти в укрытия.

«Впрочем, судя по всему, украинская армия об этом и не собиралась заботиться, поскольку о ночном обстреле больницы и монастыря никто заранее никого не уведомлял», - пишут на сайте обители.

 

    

 

 

Но, как известно, на войне атеистов не бывает…

И вот когда человек оказывается в военных условиях, он начинает ценить то время и те условия, в которых он жил до этого. Он начинает благодарить Бога вечером за каждый прожитый день и молить его о том, чтобы пережить ночь, а наутро вновь с благодарностью и молитвенным прошением взывать к Нему. Жизнь приобретает для человека особую ценность, а общение с Богом – особую необходимость.

Поэтому, сегодня мы призываем всех, и в первую очередь тех, кто сейчас находится вне военных действий, ценить и дорожить каждой минутой жизни, отведенной вам Богом, не оставаться равнодушными к ближним и тем, кто находится в беде и несчастье, никогда не остывать в вере, любви и молитве, дабы и вас не коснулись великие скорби войны. И да поможет нам всем Господь!»

http://www.pravoslavie.ru/news/print72018.htm

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 198 | Добавил: rys-arhipelag