Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 16:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


02:38
В МИД не исключают участия РФ в миротворческой миссии в Сирии

В МИД России не исключают участия российских военных в миротворческой миссии ООН по урегулированию ситуации в Сирии, сообщил замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку Михаил Богданов.

В ходе последнего заседания ЛАГ было предложено направить миротворцев ООН в Сирию. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя это решение, заявил, что Москва изучает данные предложения Лиги.

"Относительно размещения такой миссии нужно договариваться с сирийским правительством. Здесь возникает вопрос о ее составе, задачах, мандате. Если мы договоримся о приемлемых для нас условиях размещения этой миссии, если будут соблюдены принципы, вытекающие из устава ООН и международных отношений, то мы не видим в этом проблем", - сказал Богданов радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, "это требует досконального изучения текста с тем, чтобы все эти нюансы были ясны и для нас, и для наших партнеров".

Касаясь темы помощи сирийской оппозиции со стороны арабских государств, Богданов сказал, что страны Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) готовы помогать сирийской оппозиции, но не в военном отношении.

"Буквально несколько часов назад мы услышали заверения от министра иностранных дел ССАГПЗ о том, что они собираются помогать оппозиции, но не в военном отношении. То есть материальная какая-то помощь, может быть, морально-политическая, но не военная", - сказал он.

При этом он не исключил, что материальная помощь в данном случае может идти, в том числе, на закупку оружия.

По материалам: РИА Новости

 
Категория: Внешняя политика | Просмотров: 320 | Добавил: rys-arhipelag