Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 16.10.2021, 17:03
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


12:39
В Москве похищено 200 картин из мастерской потомка Васнецова
В четверг днем в столице совершена крупная кража. Грабители проникли в мастерскую художника Андрея Васнецова, потомка известной династии. Ущерб, по предварительным оценкам, составляет 3 000 000 долларов. Похищено более 200 картин, выполненных художником. Информация о том, что среди пропавших картин есть и работы Виктора Васнецова, проверяется.

Квартира художника находится на Патриарших прудах, в престижном районе, где на каждом шагу располагаются видеокамеры, пишет "Московский комсомолец". Для следователей остается загадкой, как огромные (2 на 2 метра) полотна выносились из квартиры и незаметно грузились в припаркованный неподалеку автомобиль.

Как стало известно Life News, пропажу обнаружила близкая знакомая семьи Васнецовых, 58-летняя художница Александра Трубачева. Она снимала помещение мастерской у вдовы умершего недавно художника. "Она отсутствовала с 26 января, а когда вернулась - замки в квартире были взломаны. Из квартиры вынесли абсолютно всё. Точное количество украденных картин пока неизвестно. Приблизительно - 200-300", - сообщил источник в правоохранительных органах.

Воры срезали провода на лестничной площадке. Таким образом, в квартире оказались отключенными сигнализация и электричество. По мнению Трубачевой, ущерб составляет около 90 000 000 рублей, или 3 миллиона долларов. Какова будет окончательная сумма - решат оценщики.

Факт исчезновения картин в Управлении информации и общественных связей ГУВД столицы подтвердили. Однако, отметили там, уголовное дело по факту случившегося пока не возбуждено. "Есть основания полагать, что картины не украдены, а их вывез из мастерской кто-то из наследников", - сказал "Интерфаксу" представитель Управления информации.

Владельцем картин является вдова художника, которую в настоящий момент опрашивают сотрудники милиции.

Знаменитая династия

Народный художник Андрей Владимирович Васнецов, внук Виктора Васнецова, - скончался 6 декабря прошлого года в возрасте 85 лет. Он считается признанным мэтром, и его полотна находятся в Третьяковской галерее, во многих ведущих музеях страны, а также в частных собраниях как в России, так и за ее рубежами. Андрей Васнецов - один из основоположников "сурового" стиля. Его мозаиками и панно украшены многие знаменитые архитектурные сооружения столицы России, построенные во времена Советского Союза.

Самый известный представитель династии - Виктор Михайлович Васнецов (1848–1926), великий русский художник, один из основоположников русского модерна в его национально-романтическом варианте. Его знаменитая картина - "Три богатыря" с фигурами конных витязей Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича, охраняющих границы отечества, выставляется в Третьяковской галерее. Дом-музей Васнецова (филиал ГТГ) расположен на Цветном бульваре.
 
http://www.newsmsk.com/
Категория: Правопорядок | Просмотров: 501 | Добавил: rys-arhipelag