Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 12.05.2021, 21:32
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


19:51
В Москве пройдет первый Федеральный сельсовет

В конце мая в Москве пройдет первый Федеральный сельсовет, который станет продолжением аграрной секции Московского экономического форума (МЭФ).

Напомним, что яркое выступление фермера Василия Мельниченко на МЭФ сорвало аплодисменты зала. Позже выложенный ролик в Интернете сделал свердловского фермера звездой на просторах всех СМИ страны.

Почему простой «мужик», который «все по-русски объяснил» так понравился народу?

О проблемах сельского хозяйства знают многие в нашей стране. Однако наболевшие вопросы не решаются годами, надежда о возрождении села тает на глазах. Между тем потенциал для развития сельского хозяйства у России огромен. Только представьте, мы закупает 60% продовольствия из-за рубежа, а между тем в России заброшены 40 млн. гектар земель, которые ранее обрабатывались. Это сравнимо с территорией Германии!

Похоже, защищать сельские территории от деградации и вымирания в Правительстве некому. Для решения задач по развитию села уральский фермер Василий Мельниченко и президент ассоциации «Росагромаш» Константин Бабкин решили совместными усилиями создать общественную организацию «Федеральный сельский совет».

Сопредседатели Федерального сельсовета не сомневаются, что смогут не только привлечь внимание Правительства и Президента к одной из основных проблем России – к сельскому хозяйству, но и повлиять на изменение экономической и кредитно-финансовой политики в стране.

«На Федеральном сельсовете попробуем решить вопрос о рабочей встрече с Президентом страны с целью привлечения внимания к защите сельских территорий», – рассказал Мельниченко. «У нас есть реальная программа – Дорожная карта развития сельского хозяйства страны, следуя которой возможно утроить объем сельхозпроизводства в три раза, восстановить роль регионов, а также уйти от сырьевой зависимости», – уверен Константин Бабкин.

Аграрии также рассказали о широкой поддержке со стороны народа, причем не только от сельских, но и от городских жителей. «Мы, крестьяне, можем предложить Правительству альтернативу по развитию сельских территорий, потому что сейчас они не просто не развиваются, а в глубокой депрессии», – уверен Мельниченко.

Уже известно, что 23 мая 2013 года в порядка 30-ти регионах пройдут, так называемые, сельские сходы районного уровня, на которых будут определены болевые точки и вопросы каждой деревни, села, поселка. На них будут избраны делегаты на всероссийский Федеральный сельсовет. Таким образом, сформируется «оргкомитет» сельского совета.

29 мая 2013 года в Москве соберутся делегаты от регионов для того, чтобы заявить о создании общественной организации, общественного движения – «Федерального сельского совета». «Ряд вопросов мы предложим Президенту после данного мероприятия в письменном виде», – рассказал Мельниченко. Почему нет работы в большинстве сел и деревень? Почему не созданы условия для развития производства, для создания малого бизнеса, для развития предпринимательства на селе? И многие другие. К сожалению, государство отстранилось от этих проблем, констатировали сопредседатели Федерального сельсовета.

«Поэтому 29 мая будут четко сформулированы вопросы и направлены к Президенту с предложением встретиться в июне-июле месяце с делегатами от сел и деревень», – заключил Мельниченко.

Также осенью 2013 года планируется проведение съезда участников Федерального сельсовета с целью изменения экономической и кредитно-финансовой политики Российской Федерации.

Originally published at ПАРТИЯ ДЕЛА. Please leave any comments there.

Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 487 | Добавил: rys-arhipelag