Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 26.05.2024, 17:57
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4121

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Архив записей

Друзья сайта


01:13
В Москве задержали кавказца, выстрелившему в глаз москвичу возле ночного клуба в Бутово

Уроженец одной из кавказских республик, разыскивавшийся с ноября прошлого года за нанесение увечий молодому москвичу, задержан полицией. Житель Ставрополья, ответивший стрельбой из травматики на просьбу убрать машину с проезда, судя по всему, не слишком тщательно скрывался - его задержали в том же районе, где произошел инцидент.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств, 17 февраля 2013 года полицейские задержали подозреваемого. Им оказался 26-лений приезжий из Ставропольского края, который сознался в содеянном", - говорится в сообщении УВД по ЮЗАО Москвы. Задержан был некий Тимур Тумгоев, уточняет "Комсомольская правда".

17 ноября 2012 года возле ночного заведения "Крузо" в Северном Бутово произошел конфликт. 25-летний москвич Никита Одинцов, находившийся в компании друзей, сделал замечание водителю Mercedes, перегородившему проезд. В ответ на это пассажир автомобиля открыл стрельбу из травматического пистолета, после чего Mercedes спешно скрылся. Преследовать его никто не стал - все внимание очевидцев ЧП было привлечено к Одинцову, получившему ранение в глаз. В итоге молодой человек остался инвалидом.

"Прибывшие на место медики доставили потерпевшего в институт им. Склифосовского, где в последующем ему провели ряд операций по сохранению зрения. К сожалению, полученная травма оказалась слишком серьезной, молодой человек лишился правого глаза", - рассказали в полиции.

Номера Mercedes в момент ЧП никто из очевидцев не запомнил, зато свидетелям и пострадавшему удалось заметить, что стрелявший имел кавказскую внешность. Что не стало сюрпризом для жителей района, давно прозвавших бар "Крузо" азербайджанским "гадюшником". Очередной инцидент с участием выходцев с Кавказа сразу привлек внимание националистов, активно взявшихся за раскрутку происшествия в СМИ и принимавших участие в народных сходах, посвященных Никите Одинцову.

"Ловили три месяца. Бандит особо не прятался"

Сходиться жителям Бутово, родственникам и друзьям пострадавшего было из-за чего - полиция, на их взгляд, не слишком спешила с поимкой преступника и даже, возможно, покровительствовала нелюбимому в народе ночному заведению. Которое, кстати, на волне недовольства было вынуждено временно закрыться.

"Имея записи видеокамер, где виден автомобиль Тумгоева, "Мерседес" ловили три месяца. Причем задержан Тумгоев был в том же самом Бутово, но уже за рулем "Дэу Нексия", которым управлял по доверенности. Видимо, бандит особо не прятался и давно "тусовался" в Бутово", - пишет блоггер cczy, выражая точку зрения, сходную с той, что демонстрируют по данной теме авторы многих националистических блогов.

После народного схода в конце ноября широкое распространение в блогах получила фраза, со слов националистов, сказанная присутствовавшим на месте начальником ОВД Северное Бутово Георгием Бакулиным: "Чтобы в вас не стреляли - сидите дома". Политизированных сторонников пострадавшего Одинцова при этом обвиняли в предвзятости и желании раздуть конфликт себе на пользу.

В конце прошлого года правоохранители и ряд СМИ даже предпринимали попытки переместить акцент в данном ЧП с национального вопроса в бытовой - имел место обычный уличный конфликт. Та же "Комсомольская правда" писала, что националисты передергивают слова полиции, якобы покрывающей кавказцев, и даже выставляют пострадавшего Одинцова чуть ли не героем - представляют как водителя скорой помощи. На самом деле он занимается перевозкой инвалидов, работает в социальном такси и уж точно в ту ночь был не на машине, отмечала "КП". Однако в свежем материале газета сама называет пострадавшего именно "водителем скорой" и уже не предпринимает попыток поставить националистов на место.

По факту нападения на Никиту Одинцова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), по которой задержанному Тумгоеву грозит до 10 лет лишения свободы. После задержания 17 февраля подозреваемый был доставлен в полицию, где дал показания. Где подозреваемый находится в настоящий момент, был ли он отпущен после общения с правоохранителями и имеются ли у последних планы ходатайствовать о его аресте, пока не известно.

http://www.newsru.com/russia/18feb2013/butovo.html

Категория: Правопорядок | Просмотров: 594 | Добавил: rys-arhipelag