Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 16:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


04:07
В Нальчике убили русского военного лётчика
Как сообщает РИА Новости, вчера в Нальчике произошло дерзкое убийство. Вечером 26 января в здание школы №19 на ул.Кирова вошли три человека в масках, вооруженные пистолетами с глушителями и автоматами. Они направились в спортзал, где в тот момент находились семь человек – шесть мужчин и одна женщина.

Находившихся в зале людей преступники взяли в заложники и стали выяснять их личности, интересуясь, есть ли в помещении военнослужащие или представители правоохранительных органов. Затем злоумышленники заставили заложников лечь на пол и связали их. Одному из захваченных бандиты перерезали горло, после чего скрылись в неизвестном направлении.
Следствие установило личность погибшего – им оказался 26-летний Денис Николаев, лейтенант летной части, базирующейся в Нальчике. Следователи не исключают, что у преступников мог быть информатор в школе, который знал Д.Николаева.
По факту убийства офицера следственные органы возбудили уголовное дело по трем статьям: ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст.222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) и ст.127 (незаконное лишение свободы).
В настоящее время в республике проводится операция "Перехват" по задержанию преступников – полицейским известны приметы нападавших. Расследование уголовного дела продолжается.
Между тем в СУ СКР по республике опровергли версию произошедшего, высказанную ранее детским омбудсменом Павлом Астаховым. По его словам, вероятной причиной убийства стала бытовая ссора. Омбудсмен сослался на сообщение МВД Кабардино-Балкарии, тогда же в своем блоге он заявил о том, что все участники конфликта задержаны.
В СУ республики сообщили, что неизвестные, совершившие нападение на школу в Нальчике, думали, что в волейбол в спортзале играют полицейские, а погибший волейболист не был целью преступников. По версии следователей, нападавшие были уверены, что в спортзале находятся полицейские. Убитый преступниками летчик-штурман Летного научно-исследовательского центра старший лейтенант Денис Николаев не был их целью. Возможно, его убили просто потому, что он был офицером.
Не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понять, кто есть кто в данной ситуации. Трое до зубов вооруженных "неизвестных" – это участники местных банд-формирований, которых, если верить официальным данным на территории Кабардино-Балкарии почти не осталось. Безнаказанно разгуливая по центру города напичканному полицейскими, боевики, возможно, приняли несколько большую чем обычно дозу наркотиков, и решили убить первого подвернувшегося им под руку непонравившегося человека. Им действительно мог оказаться кто угодно: полицейский, военный, железнодорожник и т.д. Теперь, когда бандиты уже давно сидят в своём "схороне" в каком-нибудь горном ущелье, самое время объявлять операцию "Перехват".
Русская линия
Категория: Кавказ | Просмотров: 1011 | Добавил: rys-arhipelag