Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 16.10.2021, 17:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


04:33
В Нижнем Новгороде запретили комиксы с Путиным

Избирком Нижегородской области усмотрел в комиксах с карикатурой на премьера Владимира Путина, распространяемых местным отделением КПРФ, нарушение избирательного законодательства. Облизбирком направил в полицию представление о недопущении распространения брошюр, пишет газета «Коммерсантъ».

По мнению избиркома, комиксы нарушают ч. 10 ст. 55 закона «О выборах депутатов Государственной думы», согласно которой использование в агитматериалах изображений физических лиц допускается только с их письменного согласия, а письменного разрешения Путина коммунисты не представили.

В КПРФ с решением облизбиркома категорически не согласны. По мнению коммунистов, согласие физического лица требуется только при использовании в агитационных материалах его фотографии и только в том случае, если его личность может быть однозначно установлена по этой фотографии.

«Карикатура же изображает не конкретное физическое лицо, а собирательный образ, в котором каждый волен видеть кого угодно, как говорится, в меру своей испорченности», – заявили в КПРФ.

«Впервые за всю историю выборов карикатурное изображение было безоговорочно соотнесено с конкретным физическим лицом, впервые с партии потребовали согласие лиц, внешний облик которых имеет некоторое сходство с изображением на рисованной картинке», – констатировали в компартии.

В избиркоме же заявили, что не признать Путина в карикатуре невозможно. «В комиксах можно было бы узнать и представителей других политических партий, однако те случаи, в которых могли возникнуть сомнения, мы решили даже не рассматривать, – рассказал газете зампред комиссии Александр Иванов. – Например, представители «Справедливой России» не признали в одном из персонажей комиксов своего лидера Сергея Миронова. Карикатура же премьера похожа на Владимира Путина на 100%, это признали все члены избирательной комиссии, в том числе представители «Единой России».

Юристы КПРФ заявили, что будут обжаловать решение избиркома.

Новый Регион: В Нижнем Новгороде запретили комиксы с Путиным (ФОТО)

Избирком усмотрел в комиксах с карикатурой на премьера Путина нарушение избирательного законодательства

© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Категория: Власть и народ | Просмотров: 367 | Добавил: rys-arhipelag