Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 09.08.2022, 07:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


03:51
В ночь со 2 на 3 августа под обстрелом ВСУ оказался Старобешевский район
В ночь со 2 на 3 августа под обстрелом ВСУ оказался Старобешевский район

Ночь со 2 на 3 августа стала настоящим кошмаром для жителей Старобешевского района. Под ударом ВСУ оказались населенные пункты Стыла и Новая Ласпа. Многострадальные села почти год систематично подвергаются обстрелам со стороны ВСУ. Подписание Минских соглашений нисколько не повлияло на ситуацию. С наступлением темноты села вновь, раз за разом, подвергаются обстрелам. Однако сегодняшняя ночь перенесла оставшихся жителей в период активных боевых действий.

Снаряды прилетали и по окраинам, и по центральным районам населенных пунктов. Местные жители сообщают, что таких масштабных разрушений не было с февраля. На данный момент очевидцы утверждают, что обстрел велся со стороны подконтрольных Украине населенных пунктов Николаевка и Гранитное.

Калибр снарядов, из которых обстреляны села, более 120 миллиметров, что напрямую нарушает Минские соглашения. По типу снарядов установлено, что обстрел велся из минометов. Учитывая дальность стрельбы минометов, специалисты армии ДНР утверждают, что-либо ВСУ вторглись на линию соприкосновения, чтобы произвести обстрел, либо они использовали самоходную артиллерийскую установку 2С9 «Нона-С», тип снарядов которой идентичен снарядам миномета. Ранее ополченцы уже предполагали, что данную установку ВСУ использовали при обстреле центра Донецка 18 июля.

Кроме того, жители ряда населенных пунктов Старобешевского района, среди которых Раздольное, Старобешево и Комсомольское, рискуют остаться надолго без воды. При обстреле произошло серьезное попадание в водозабор в районе поселка Кипучая Криница. Напомним, ранее силовики уже не раз обстреливали Кипучую Криницу. 10 июня бригада ремонтников под обстрелом уже устраняла утечку воды в данном районе. Как скоро ремонтники смогут выехать на место повреждение вновь - не известно. Контактная группа собирается обсудить данное происшествие при очередном обсуждении по урегулированию конфликта в Минске.

http://novorossia.pro/news/novosti/962-pod-obstrelom-vsu-okazalsya-starobeshevskiy-rayon.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 480 | Добавил: Elena17