Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 22.10.2021, 18:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


11:08
В новогоднюю ночь в Петербурге кавказцы избили русскую семью
"В новогоднюю ночь, гуляя с сестрой, детьми и племянниками (от 9 до 26 лет) по ул.О Дундича шли на районную елку, увидели, что 2 мужчины бьют девушку лет 20 ,та громко кричит и плачет вырывается, хочет убежать, но ее не пускают, - рассказала в своём блоге  одна из потерпевших). - Я спросила, что случилось, в ответ услышала тираду из мата и получила удар в лицо от одного мужчины. Мои двое детей и племянник словами выразили недовольство, что бьют их мать, но мужчины (кавказской наружности, скорее всего азербайджанцы) бросились в драку при этом не забывая ударить и меня. Пока я пыталась вызвать милицию, они сбегали в кафе "Pikasso", которое находилось в 100 метрах. Выбежал почти весь персонал кафе, официанты, охранники и даже директор кафе(все взрослые мужчины) и без слов накинулись на троих молодых людей. Били долго каждого человека по 4, ногами, руками, кием от бильярда. Я попыталась оттаскивать, конечно досталось и мне. Моя сестра громко кричала просила помощи у проходящих людей, но никто не решился связаться с таким количеством южных мужчин. Девушку уволокли в кафе, потом ее привели и она трясясь всем телом сказала, что ничего не было, она просто поссорилась с мужем, хотя потом выяснилось, что она не замужем. Приехала милиция увезла с нами, только одного официанта, остальных даже не попытались найти и не стали заходить в кафе. У официанта и подъехавшего позже директора кафе, взяли показания и отпустили. Директор кафе смеялся в лицо зная! о своей безнаказанности. А в милиции (72 отделение СПб) нам сказали (непосредственно сотрудник этого отделения Егоров Андрей Валерьевич) открытым текстом, не надо было самим лезть и теперь не по мужски жаловаться в милицию, ну побили и ладно.На мои вопросы о дальнейшей процедуре и на мои рассуждения о том как растить мужчин, когда даже в милиции сотрудники говорят о бесполезности обращения к ним (зачем тогда существует эта структура или всем, как то и что то кушать надо? особенно засчет таких кафе?) раздраженно ухмылялся и говорил другим сотрудникам, что женщина слишком умничает, а всего навсего не надо никуда лезть. В итоге у сына (20 лет), 3 перелома скулы, многочисленные подтеки и ссадины, болит все тело, неизвестно еще, что может быть сломано, у племянника (21 год) сломан нос, распухшие глаза, сильное кровотечение и боли в теле, ссадины, у второго сына (26 лет) многочисленные кровоподтеки и ссадины. Очень негативное отношение, в милиции, произвел наш приход. Тот же сотрудник на вопрос о возбуждении уголовного дела, сказал:" Если хотите судитесь 3 года, получите 1 тысячу рублей и больше ничего не добьетесь и не надо никому впредь помогать, сами виноваты"

И как после этого растить мужчин, защитников. Во многих передачах выступают сотрудники милиции с просьбой не быть безразличными и бездушными, оказывать всяческую помощь милиции и ее доблестным сотрудникам, а на деле, протирают штаны от получки до получки, рассуждая, о том , что мы хотим, в стране бардак и не высовывайтесь, а то мы вас все равно не защитим.

О правах человека я молчу, кто платит, тот и человек, ну нет у нас кафе и родились в России, значит мы не люди,а так под ногами мешаемся, время отнимаем от серьезных дел. А холеный директор кафе приехал из Азербайджана ( постоянно намекая как у него все схвачено в Питере, кто бы в этом сомневался), хозяин жизни, и ему наплевать, что изуродовал моих детей, лишь бы бизнес процветал и это наверное не только ему выгодно, но и тем, с кем, у него все схвачено".

Пишет соратник ДПНИ: "Т.к. ДПНИ уделяет самое пристальное внимание преступности иностранных граждан, то мы не прошли мило этого сообщения стороной и, так же как и Елена, решили разобраться и помочь в её ситуации.
Мы связались с Воробьёвой Еленой – матерью и тётей избитых ребят. После проверки и уточнения всех исходных данных картина следующая: двое детей Елены (20 и 26 лет) в больнице с лицевыми травмами средней тяжести (придётся делать пластическую операцию), племянник тоже лежал в больнице, но выписался. У Елены и её сестры – сотрясения мозга, головные боли, ушибы, общее неудовлетворительное состояние.
Из больниц и травмпунктов были направлены телефонограммы в милицию, сотрудники милиции опрашивали потерпевших.
Юристы-правозащитники Службы проконсультировали Елену о её дальнейших действиях, оказали психологическую поддержку, помогли составить заявления в милицию и прокуратуру.
6 января Елена подала заявление о преступлении в 72 отдел милиции. Дежурный Егоров Андрей Валерьевич некоторое время упирался, ехидничал, не хотел брать заявление, но звонок по «02» отрезвил его и заявление было принято лично начальником 72 отдела Зеленковым Андреем Ивановичем и зарегистрировано за обязательным номером и на руки выдан талон-уведомление.
Также были отправлены заявления в прокуратуру и иные правоохранительные структуры города.
Вместе Службой общественного контроля ДПНИ СПб совместно с потерпевшими намечен план взаимодействия по данному делу с целью привлечения подонков к уголовной ответственности.
Напоминаю, что в аналогичной ситуации в 2005 году подобный конфликт закончился убийством олимпийского чемпиона Дм.Нелюбина, а в 2006 – погромами в г.Кондопога.
Дело действительно имеет широкое общественное значение, т.к. такие ситуации с участием гостей нашего города в качестве агрессоров в последнее время происходят всё чаще, а бездействие милиции и страх потерпевших перед нападавшими позволяет злу разрастаться.
Если мы не хотим в последующем жить в атмосфере страха и унижения перед приезжим криминалом – необходимо оказывать активное общественное противодействие таким проявлением уже сегодня. Наиболее доступный варианты действия:
– распространять информацию о случившемся,
– привлекать к делу общественное внимание,
– активизировать общественную дискуссию на данную тему,
– требовать от правоохранительных органов города (в том числе письменно) разобраться с делом по закону, привлечь к ответственности преступников в кратчайший срок,
– оказывать содействие общественным объединениям, занимающимся правозащитой граждан по данному направлению
Гражданское общество способно решать такие ситуации положительно".
Источник
Категория: Правопорядок | Просмотров: 500 | Добавил: rys-arhipelag