Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 28.01.2023, 09:23
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4080

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта


16:10
В НОВОСИБИРСКЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ ПРОТИВ МИЛИЦЕЙСКОГО ПРОИЗВОЛА
Началась эта история утром 21 июля на улице Богдана Хмельницкого в Калининском районе Новосибирска, где произошла встреча Дмитрия Бабина и и.о. начальника районного вытрезвителя Андрея Ребешкина, после которой Бабин с пулей в спине попал в больницу, где был прооперирован и находился до последнего времени.

По версии Бабина, милиционер наехал на него на автомобиле Suzuki Escudo, стал бить по голове пистолетом «Оса» и выстрелил в друга Бабина Дмитрия Панова, задев по касательной правую ключицу. Когда к месту происшествия подъехали сослуживцы Ребешкина, они надели на Бабина наручники и уложили на землю лицом вниз, а затем кто-то выстрелил ему в спину в упор из травматики.
А следом появилась версия милиции и следствия: пьяный Бабин сам напал на Ребешкина, когда тот сделал ему замечание, а стрелял из «Осы» прохожий, который решил вступиться за милиционера. В отношении Дмитрия Бабина возбудили уголовное дело об оскорблении и угрозе применения насилия в отношении сотрудника милиции, в отношении Дмитрия Панова — административные дела о нарушении общественного порядка в состоянии опьянения.

Реакцией новосибирцев на такой «правовой кульбит» стал митинг, прошедший вечером 11 августа в Павловском сквере Калининского района, на который собралось около сотни жителей города. Самого Бабина в сквере не было: его самочувствие ухудшилось, он снова находится в больнице.

Собравшиеся настаивали на том, что Бабин и Панов стали жертвой правового произвола, и повторяли, что такое может произойти с каждым. В качестве «живых доказательств» на митинге присутствовали Вячеслав Пожидаев, Михаил и Валерия Новиковы, осужденные 12 апреля на разные сроки лишения свободы за избиение милиционеров в Заельцовском парке. 2 августа областной суд удовлетворил их кассационную жалобу, и дело отправили на новое рассмотрение, а Пожидаева выпустили из СИЗО, где он провел почти четыре месяца. Отец Новиковой Андрей Зырянов, который также пришел на митинг, заметил, что справедливость восторжествовала не в последнюю очередь из-за неравнодушия к судебному произволу и привлечения внимания к данному делу.

Кроме Новиковых и Пожидаева, в Павловском сквере стояли три женщины с плакатами против правового беспредела. Надписи на плакатах сообщали, что дети этих женщин Евгений Чернышев, Николай Сидорчук и Денис Гераськин (двое последних не являются совершеннолетними) незаконно осуждены за преступления, которых не совершали.

По материалам агентства «Тайга»

Категория: Протест | Просмотров: 523 | Добавил: rys-arhipelag