Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 24.02.2024, 17:01
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4119

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта


16:23
В Одессе активисты "Правого сектора" избили депутата от Партии регионов и помешали провести пресс-конференцию

В Одессе активисты "Правого сектора" и так называемой самообороны Майдана помешали провести пресс-конференцию депутату от Партии регионов Нестору Шуфричу и сопровождающему его депутату Одесского облсовета Николаю Скорику. Изначально активисты планировали бросить "регионала" в мусорный контейнер. Однако в итоге политика избили: по некоторым данным, у него сотрясение мозга.

Как передает NEWSru.ua, около сотни активистов собрались возле здания, где должна была состояться пресс-конференция, с намерением затолкать Шуфрича в мусорный бак, который специально подвезли ко входу. Однако Шуфрич на пресс-конференцию не явился.

Таким образом, конференция была сорвана. При этом оба политика все же попытались сделать небольшое заявление для СМИ в здании Одесской областной государственной администрации. Но осуществить задуманное политикам не удалось - толпа активистов окружила их, и началась потасовка, которая попала на видео.

18+

 

Чтобы спасти политиков, охранники сделали несколько выстрелов в воздух, однако активисты не разбежались, а отобрали у охраны оружие, после чего продолжили избивать Шуфрича со Скориком. В итоге политиков удалось вывести к проезжей части и увезти от толпы на микроавтобусе.

По данным пресс-службы Скорика, он получил "несколько ощутимых ударов". Шуфрич, в свою очередь, пострадал гораздо серьезнее. Как сообщает портал "Таймер", его доставили в больницу с предварительным диагнозом "сотрясение мозга". Также у депутата был рассечен лоб и заметна травма носа.

На этой видеозаписи можно увидеть травмы, которые получил Шуфрич.

18+

Новость об избиении Шуфрича подтвердила советник главы Одесской области Зоя Казанжи в Facebook. "Он якобы шел на встречу с Оппозиционным блоком. Вместе с Шуфричем был депутат облсовета Николай Скорик, бывший глава ОГА", - написала она. По ее словам, глава Одесской ОГА Игорь Палица не приглашал к себе на встречу Шуфрича. "Шуфрич подошел к зданию ОГА, нам не известно, какая встреча у него была", - уточнила Казанжи.

Однако спикер партии "Правый сектор" Борислав Береза заявил, что члены объединения в потасовке не участвовали. Он считает, что Нестор Шуфрич сам организовал свое избиение в Одессе, передает интернет-издание "Гордон". "Я разговаривал с Игорем Палицей, губернатором Одесской области, который мне дал информацию от СБУ и очевидцев. Шуфрич со Скориком пришли заранее, с 20 людьми "титушечьей" наружности, постояли в холле, ни к кому и не собираясь, ни с кем не разговаривая, дождались людей, вышли и начали провоцировать конфликт", - сказал он.

В Приморском РО ОГУ ГУМВД в Одесской области заявили, что сведения об инциденте, который произошел у здания Одесской ОГА, внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам хулиганства, передает портал InfoResist.

Сам Шуфрич дал интервью из больницы, в котором рассказал, что знал о готовящейся провокации. "Мы знали о том, что будет попытка повторить этот перформанс с мусорными контейнерами и с зеленкой", - сказал он. "Я воздержусь от слова "фашисты", хотя то, что произошло, я думаю, одесситы правильно поймут и оценят. Я, конечно, удивлен, мягко говоря, тому, что состоялось в здании областной администрации. Это сегодня четкая демонстрация того, что такое власть Украины и в частности Одессы", - подчеркнул он.

"Поверьте мне, этот беспредел скоро прекратится. И мы сделаем все для того, чтобы очистить город от этой нечисти, что бы он был светлый, и что б люди в нем не боялись говорить и выражать свои мысли", - цитирует "Интерфакс" избитого депутата.

 

В партии "Оппозиционный блок" потребовали отставки Авакова из-за инцидента с Шуфричем

В партии "Оппозиционный блок" заявляют о давлении на их представителей по всей Украине. В качестве примера члены объединения привели инцидент с Нестором Шуфричем, который примет участие в парламентских выборах в списке этой партии.

"Требуем немедленной отставки министра внутренних дел и председателя Одесской облгосадминистрации (Арсена Авакова и Игоря Палицы соответственно. - Прим. NEWSru.com), а также немедленного, публичного и объективного расследования фактов организации массовых беспорядков на всей территории страны и наказания виновных", - говорится в заявлении "Оппозиционного блока".

В партии считают, что акты "открытой агрессии" в отношении их представителей "неприемлемы для страны, стремящейся строить европейскую демократию".

Стоит подчеркнуть, что расследование дела по факту избиения Нестора Шуфрича взял под личный контроль министр внутренних дел Арсен Аваков, передает ИТАР-ТАСС.

http://www.newsru.com/world/30sep2014/shufrich.html

Категория: Обломки Империи | Просмотров: 295 | Добавил: Elena17