Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 17.05.2021, 07:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4065

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:33
В Отделе Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами призывают к отставке министра обороны РФ
Сотрудник синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей РПЦ МП Александр Ильяшенко убежден, что десантники вправе требовать отставки министра обороны Анатолия Сердюкова после того, как он нецензурно оскорбил Героя России гвардии полковника Андрея Красова.
"Вопрос надо решать твердо, быстро и по-военному. Он должен попросить прощения, но, независимо от того, просит он прощения или не просит, он должен уйти в отставку", - заявил протоиерей Александр 18 октября корреспонденту "Интерфакс-религия".
Представитель РПЦ МП указал, что подобный случай "с самой худшей стороны" характеризует самого А.Сердюкова как "человека, который к армии никакого отношения не имеет" и "не обладает никаким кредитом доверия не только у Вооруженных сил, но и у штатских людей".
"Как он смеет безнаказанно оскорблять старого солдата! Надо менять законы, чтобы они не допускали такой возможности. В случае оскорбления человек должен иметь право ответить, и даже действием. Будь перед ним даже министр, но нашлепать ему по щекам было бы очень хорошо", - возмутился священник.
Однако, поскольку "это (пощечина командиру - "ИФ") дело подсудное", выходит, что министр получает возможность действовать безнаказанно, "а ребята из ВДВ оказываются обезоруженными: закон против них".

Протоиерей Александр считает правильным обращение десантников к президенту России как к верховному главнокомандующему, "который не должен терпеть людей, смеющих оскорблять его офицеров, а поскольку Анатолий Сердюков занимает высокий пост, то в лице оскорбленного офицера он оскорбляет всю армию".

Представитель РПЦ МП добавил, что в императорское время это было недопустимо, и оскорбителю, независимо от занимаемого им ранга, пришлось бы отвечать на дуэли и, возможно, поплатиться за оскорбление жизнью.
Как сообщали СМИ, на днях А.Сердюков, посещая учебный центр "Сельцы" под Рязанью, в грубой форме, нецензурной бранью оскорбил командира Рязанского высшего командного училища ВДВ, Героя России Андрея Красова. Недовольство министра вызвал факт постройки православной церкви на территории "Сельцов", которую А.Сердюков приказал снести.
 
http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=80298
Категория: Армия и нацбезопасность | Просмотров: 336 | Добавил: rys-arhipelag