Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 22.09.2021, 21:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


18:12
В открытом письме Медведеву южноуральские фермеры обвинили региональные власти в коррупции, воровстве и беззаконии
Южноуральские фермеры обратились с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. Они рассказали в нем о своем плачевном положении, проиллюстрировав это конкретными цифрами и данными, и назвали главную причину - созданная местными чиновниками мощная сеть коррупции, воровства и беззакония, передает содержание письма "Новый регион".
 
В обращении, под которым подписались 60 человек, говорится, что в Челябинской области всем фактически заправляют первый вице-губернатор Андрей Косилов и его помощник, министр сельского хозяйства области Иван Феклин. С ними заодно крупные областные предприниматели. При этом со стороны самого губернатора Петра Сумина практически отсутствует какой-либо контроль - по причине болезни. (Отметим, в новом рейтинге губернаторов Сумин получил "двойку").
 
Благодаря созданной ими коррупционной системе, эти люди разворовывают и присваивают государственные средства поддержки сельхозпроизводителей. До простых крестьян доходит только 0,2% льготных кредитов и средств, выделяемых из местного и федерального бюджетов. Основные же миллиарды получают агрохолдинги, собственниками которых являются приближенные Косилова и Феклина, а также ряд депутатов Законодательного собрания области и Совета Федерации.
 
Кроме того, как пишут фермеры, Косилов и Феклин являются через подставных лиц собственниками двух десятков крупных сельхозпредприятий области.
 
Тем же, кто не вовлечен в коррупционную систему, не только не создают условий для честного труда, но и чинят непреодолимые препятствия. Безработица, мизерная зарплата (в среднем порядка 4200 рублей), отсутствие кормов для содержания подворья вынуждают крестьян за бесценок продавать землю, бросать имущество и уезжать.
 
Вместо них на работу привлекаются мигранты, которые тут же попадают под контроль этнических криминальных групп, жалуются авторы письма. Огромные территории, по их словам, заселяются выходцами из Средней Азии и Кавказа.
 
Поводом для обращения к президенту стал отказ чиновников в реализации предложенного фермерами проекта развития сельского хозяйства в рамках целевой государственной программы. Результатом стало бы увеличение племенного поголовья крупного рогатого скота на 7,2 тысячи голов, увеличение производства молока на 33 тысячи тонн в год, создание сети перерабатывающих кооперативов и как минимум 300 новых рабочих мест.
 
Косилов и Феклин отвергли проект, мотивировав это тем, что область якобы не имеет потребности в производстве дополнительных объемов молока. Вместе с тем 57% молочных продуктов завозится туда из других регионов, мощности молокозаводов недозагружены на 30% и используют в технологии до 40% сухого молока, привезенного из-за рубежа, подчеркивают фермеры.
 
"По сути, в угоду своим корыстным интересам данными государственными чиновниками оказывается скрытое противодействие государственной политике в социально-экономическом развитии приграничных сельских территорий", - говорится в письме. Областная пресса по настоятельным "рекомендациям" вышеуказанных чиновников либо игнорирует общественное возмущение, либо представляет его как маргинальные проявления.
 
Помимо этого, "на лидеров созданной в области общественной организации "Крестьянское Единство" и казаков, выступивших в защиту сельчан и с резкой критикой деятельности областных чиновников и агрохолдингов, навешиваются ярлыки и воздвигаются надуманные обвинения, в том числе в экстремизме и антигосударственной деятельности", - пишут авторы послания.
 
Помимо президента Медведева, письмо направлено в правительство, Совет Федерации и Минэкномразвития. О ситуации в Челябинской области проинформирован и Минсельхоз. Фермеры извещают в обращении, что повторят попытку добиться разрешения властей на реализацию предложенного ими проекта. А в случае неудачи в ноябре крестьяне намерены пикетировать здание администрации Челябинской области.
 
Категория: Протест | Просмотров: 602 | Добавил: rys-arhipelag