Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 26.02.2021, 05:00
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


13:06
В отношении Никиты Тихонова прекращено дело об убийстве Рюхина
В отношении Никиты Тихонова, обвиняемого в убийстве адвоката Станислава Маркелова, прекращено уголовное преследование по делу об убийстве антифашиста Александра Рюхина в 2006 году.
Как рассказал «Газете.Ru» координатор организации «Русский вердикт» Алексей Барановский, следственный отдел прокуратуры южного административного округа Москвы уже официально уведомил Тихонова и его адвоката о прекращении делопроизводства отношении него. «В действиях Тихонова не нашли состава преступления», – пояснил Барановский, напомнив, что по делу Рюхина Тихонов был объявлен в федеральный розыск и три года скрывался от следствия.
«Трое осужденных по делу Рюхина так и не опознали Тихонова, улик против него нет и следователь пришел к выводу, что его действительно не было на месте преступления. Выходит, что Маркелов, который требовал объявить Тихонова в розыск, настаивал на уголовном преследовании невиновного», – сказал Барановский. Напомним, что по одной из версий Тихонов убил адвоката именно за его активную позицию по делу Рюхина.
http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2010/06/21/n_1510318.shtml

«Дело прекращено за отсутствием состава преступления», - сказал адвокат Тихонова Анатолий Жучков, отметивший, что его клиент в рамках дела об убийстве Рюхина был объявлен в розыск, ему предъявили обвинение.
«Мы настаивали на том, что необходимо объединить два дела, но Следственный комитет при прокуратуре (СКП) оставил это за прокуратурой по Южному округу. Там разобрались и прекратили дело в отношении Тихонова», - сообщил Жучков «Интерфаксу».
«Пришла бумага за подписью следователя Сергея Юрьевича Маркелова - следователя от прокуратуры по Южному административному округу, где сообщается, что уголовное преследование по делу об убийстве Рюхина прекращено ввиду отсутствия в действиях Никиты Тихонова состава преступления», - сказал РИА «Новости» друг Тихонова Алексей Барановский, уточнив, что, по словам следователя, в деле в настоящее время имеются свидетельские показания от некоего Андрея Бормота, «который на месте происшествия не присутствовал и оговорил по каким-то соображениям Тихонова».
Другие фигуранты по делу об убийстве антифашиста Тихонова не опознали, сообщили, что на месте преступления его не видели.
http://www.kp.ru/online/news/688934/

Комментарий Р.В.:
теперь уже достаточно очевидно, почему на Н.Тихонова было решено "повесить" убийство адвоката Маркелова. Более удобной фигуры, чем журналист Тихонов сложно найти, ведь Маркелов добился объявления в розыск заведомо невиновного человека. Тихонов начал скрываться, не доверяя органам следствия, что они непредвзято и объективно разберутся в обстоятельствах дела. И вот Маркелова убивают. Зачем расследовать громкое убийство?! Ведь гораздо проще обвинить в нём того, кто пострадал от действий Маркелова...
 
Категория: Русская защита | Просмотров: 546 | Добавил: rys-arhipelag