Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 03:46
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


02:28
В.П. Мелехов о прошедших "выборах"
Особо не изучая все то, что уже написано и сказано по данной теме с выборами и последующими событиями в обществе, могу высказать только свое, сугубо субъективное, мнение, которое будет, наверное, отличатся и от крайне оптимистических высказываний и от крайне пессимистических.

Во-первых, фальсификация выборов начинается не с вброса бюллетеней, подсчета голосов или их подмены. Она начинается с закона о выборах, который на сегодня ограничивает допуск общественно активных групп населения к самоорганизации в политическую партию, позволяя создавать лишь партии, лояльные власти.

Фальсификация начинается с подготовки выборов, когда администрация собирает «актив» города: директоров муниципальных и частных предприятий, руководителей общественных организаций, начальников муниципальных служб и раздает им разнорядки о том, как голосовать и что предпринимать. И общество, зная все это, молчит. Все эти сборища, с последующими концертами и фуршетами, проходят за казенный счет и налогоплательщики молчат.

Фальсификация начинается с того, что в обществе находятся люди, продавшие свою совесть власти за то подобострастие, которое они должны проявить пред ней, исполняя ее волю по организации грязных выборов, став либо их участниками, либо их исполнителями.

Это - тот же большевизм, который ставил целью высказывание Ленина: «Совесть коммуниста не может быть личной, она обязана быть партийной». И он также внедряется в наше общество самым бесстыдным образом, создавая нацию лицемеров и рабов.

Это и есть корень фальсификаций, а не подтасовки при подсчетах. Подтасовки – это один, и не самый главный, аспект сегодняшней фальсификации нашей жизни.

То, что административный ресурс будет использован и то, что выборы будут подтасовываться – ни у кого сомнений не вызывало. А как повели бы себя коммунисты, ЛДПР, Справедливая Россия, если бы у власти были они? – да так же, вне всяких сомнений, потому что и закон, и организация системы выборов этому не только способствует, но и прямо указывает на возможность подобных действий. На это идет и само общество, ведь те, кто это делают или попускают этому – являются его частью.

Я всегда удивлялся, казалось бы, очень простой ситуации, возникающей после каждых выборов – вся оппозиция орет о том, что у них украли голоса - до 15 процентов (особенно часто эти цифры фигурируют у коммунистов), но почему-то нигде и никогда после не доказывают этого, не представляют дела в суды, не сажают нарушителей, хотя прав и возможностей у депутатов довольно много.

Я всегда удивлялся: почему бы на каждый избирательный участок не поставить камеру, которая бы снимала весь процесс голосования, подсчета голосов и составления окончательных протоколов. Там были бы видны и лица, которые по «карусели» кружат с одного избирательного участка на другой. Эти записи и являлись бы вещественными доказательствами нарушений. Я не припомню, чтобы кто-то из представителей партий, наблюдатели от которых присутствуют во всех избирательных комиссиях, отказались бы подписать протокол из-за выявленных нарушений.

Меня удивляет и то, что, имея в каждой комиссии своего человека, партии не считают голоса по подписанным протоколам и не освещают ход голосования через тот же интернет, хотя и такие возможности сегодня есть.

Все это удивляет любого нормального человека, хоть раз участвовавшего в выборах и задумывающегося над тем, как они проходят.

И когда ты понимаешь, что все, что можно сделать без особых затрат – не делается, приходишь к выводу: это всеобщий сговор политической системы страны, расписавшей заранее и проценты на выборах, и сферы влияния, и возможности управления финансовыми потоками и т.п. между собой по понятиям.

Эта политическая система представляет интересы не тех, кто за них голосует, а тех, кто им позволил существовать в виде политической элиты страны – кучка политической и финансовой олигархии страны, выстроившей в ней вот такую систему.

Ведь вспомните репортажи сразу же после окончания выборов: Зюганов, Жириновский, Миронов – все в один голос умиротворенно говорили, что выборы прошли без особых эксцессов, да, были некоторые моменты, но на общую картину они не повлияли. И заголосили они только после протеста на Чистых Прудах тех, кто вообще в выборах, как партия, не участвовали. Необходимо было сохранить лицо «официальной оппозиции» и тогда поднялся ор о фальсификациях и более всего - от «Справедливой России».

Итак, на мой взгляд, вывод первый : вне зависимости от голосов, отданных за одних или других, победила политическая система, установившаяся в России в виде той вертикали власти, на которую в качестве ее ветвей насажены все существующие оппозиционные партии, вошедшие в Госдуму .

Второй вывод: голосование общества показало, что в нем пробуждается, и пока очень слабо, но организуется протестный электорат против этой системы. Не против какой-то конкретной партии, а против всей системы , ими созданной. Он, протестный электорат, не поддерживает ту или иную партию, и своей не имеет, но он против того, что творит эта система в стране. И очень примечательна таблица голосования за Единую Россию по регионам. Мы взяли данные, когда были посчитаны 99 % голосов, и сравнили их по убывающей (когда был посчитаны 100 % голосов – картина практически не изменилась, поэтому возьмем предшествующую таблицу) http://www.vybory.izbirkom.ru/region/region/izbirkom?action=show&root=1&tvd=100100028713304&vrn=100100028713299&region=0&global=true&sub_region=0&prver=0&pronetvd=null&vibid=100100028713304&type=233 .

Самый низкий показатель – у части Свердловской области (25,66 %) и части Московской (26,44 %). Самый высокий – это республики, среди которых Чечня – несомненный лидер – 99,44 %.

(Таблица большая - на трех листах, поэтому приведу только часть ее)




Все говорят (и правильно говорят): «Единую Россию» привели к победе те, кого она кормит, те, кому она создает более льготные условия по кромсанию бюджетных средств. Но мало кто замечает в данных цифрах другие закономерности: сплоченность национальных республик вокруг своего руководства. Сегодня сказали голосовать за «Единую Россию» - все как один или практически все пошли и выполнили волю сказавших им. А вот если завтра они же скажут: «теперь их нужно резать» - они пойдут и сделают это также без сомнения – все. Национальные республики уже создали свои национальные монолитные ядра и могут диктовать центральной власти условия, без учета которых или без оплаты которых они могут повернуть эту силу в любое направление.

Низкий показатель голосования за «Единую Россию» в Московской области – это не сюрприз. Здесь также процветал административный ресурс и все те технологии «каруселей», которые присутствовали и везде. Но протест против «ЕР» был предопределен невозможностью достойной жизни, нормальной работы и развития производства в Московской области. Из-за алчности ближайшего окружения властвующих структур, находящихся в Кремле, московская земля для них, их детей, близкого окружения, стала разменной монетой и платежной системой взаимных услуг.

Для тех, кто не при власти, жить и работать в Московской области – невозможно, заказные дела по банкротству или по навету за якобы неуплаченные налоги, разоряют сотни предприятий. Приезжающие с огромными деньгами воспитанники Кавказа – вместе с администрациями городов и районов вытесняют местное население из бизнеса, из строительства, создавая непреодолимые чиновничьи барьеры для деятельности. Вот только что нашего прокурора города освободили от занимаемой должности за 400 незаконно возбужденных дел, среди которых одно и мое, но такое же положение и в абсолютном большинстве других городов.

И население области просто уже от отчаяния пошло на выборы и поголовно голосовало против, надеясь хоть так указать власти на то, что творится в области. Мало того, и те, кто возглавлял избирательные участки в большинстве не пошли на поводу диктата власти.

Но такое положение везде, почему же в других областях показатель вдвое больше? Например, моя родная Ростовская область (Волгодонский) – 57,81 %; или такой же казачий край как Краснодарский – 58,08 %. Как это не прискорбно сообщать, но причины тут следующие:

- структурированные в реестр казаки (и естественно, их родственники и друзья) выступили за «ЕР»;
- люди, возглавлявшие избирательные участки были более зависимы от власти и допускали более серьезные нарушения при выборах;
- основная часть пенсионеров надеялась, что именно «ЕР» решит вопрос повышения их пенсий. А в этих регионах во многих семьях пенсия и является основным источником существования.

Это кратко о самих выборах и о том, что часть общества начинает уже выходить из спячки и бесстыдства непричастности.

Вывод третий, который частично перекликается с первым и связан с той «оппозицией», которая представлена тремя партиями в Госдуме (ЛДПР, КПРФ, СР). Как я уже сказал вначале –оппозицией я их не считаю, т.к., на мой взгляд, очевидна реализация взаимного сговора. И посему, никаких разбирательств по фальсификациям и т.п. – не будет. Всё оговорено и всё всех устроило.
Но на политическую арену вышла несистемная оппозиция.

Это оказалось сюрпризом и для самой власти и для ее структурированной оппозиции.

Но какова эта несистемная оппозиция, каковы ее движущие силы и какова цель? Вот по этому вопросу, не знаю, специально ли или по недомыслию, доморощенные аналитики в СМИ все сваливают в одну кучу, представляя её либо предтечей оранжевой революции, готовящейся в рамках спецпроекта, возглавляемого Госдепом США, либо толпой бесшабашной молодежи, готовой только пошуметь.
Выскажу свое мнение. Во-первых, это протестное сообщество не однородно, во-вторых, преследует разные цели.

- Часть - и это большая часть людей – это честные и достойные люди, в основном учащаяся молодежь (студенчество) и молодые люди, начавшие свой трудовой путь и столкнувшиеся с беспределом властей и невозможностью личной самореализации. Здесь и люди, более зрелые, уже достигшие каких-то результатов, но четко осознающие бесперспективность своих дальнейших действий при той власти в стране, которая желает украсть у них будущее и самое главное, унизить их, заставляя жить не по совести. Они голосовали по-разному, а многие и не голосовали, но они четко видят, что партия, - приведшая страну к такому плачевному состоянию, где воры и жулики могут все и они все во власти, а отдельный человек защитить свое достоинство не в состоянии, – не может и не должна быть ведущей. Вот против этого «водительства» они и протестуют.

Беда этих людей - в отсутствии их объединения, у них нет ни своего политического общественного движения, ни своей объединяющей среды, ни своих лидеров. Беда эта превратится в трагедию, если они не смогут создать вышеназванные системы.

То же самое и у казаков. О чем я уже 2 года говорю, но пока это никак не может осознаться и приняться.

- вторая часть протестной группы -это структурированная часть общества, объединенная в малочисленные политические и общественные объединения от крайне левых до крайне правых, которым никакая иная власть, кроме своей, идеологически выверенной в своих координатах, – не нужна. Они вышли не столько против системы, сколько для пропаганды себя и демонстрации своей политической силы.
- и наконец, третья часть – люди, которые все это и организовали, по крайней мере, подавали заявки, оформляли разрешения на митинги. Это – объединенное демократическое движение «Солидарность», Честно сказать, для меня пока еще не совсем ясная организация. С одной стороны, их лидеры – Немцов, Касьянов и ряд других одиозных личностей, которым о коррупции и фальсификациях говорить, прямо скажем, не совсем этично, т.к. они сами-то и стояли у начала формирования всех этих изъянов и активно принимали в них участие, особенно Касьянов, будучи премьер-министром, – это я знаю точно. С другой стороны – определенная и не совсем гнилая интеллигенция, которая, если напрямую и не состоит в политсовете, то по крайней мере, активно с данной организацией сотрудничает и ее поддерживает. Но главное в другом – в том, что именно она смогла обуздать энергию недовольства и протеста общества и направить его так, как сама захотела.

И это – минус для первых, они стали ведомыми, и они всегда будут ведомыми, если не смогут объединить свою творческую энергию и не способны будут создать собственное движение из людей, желающих не вторичных перестроек и революций, а интенсивного и справедливого развития.

Теперь сами митинги на Чистопрудном бульваре и на Болотной площади: Мне очень часто задавали вопрос – нужно ли идти туда или это на пользу Немцову и идти не стоит.

Я отвечал и отвечаю сейчас – стоит. Да, у нас нет сегодня объединения, нет общепризнанных лидеров и, возможно, такое выступление и кому-то на руку. Но именно они сжимают рамки вседозволенности власти, именно такие выступления являются холодным душем для горячих голов во власти, которые считают, что им все позволено. Другой вопрос, что я также очень четко осознаю, что если подобные движения ограничатся только митингами и не перейдут в конструктивную работу по созданию новой общественно-политической силы, все это будет бесполезно.
Тогда эту энергию обуздают и направят в нужное им русло другие. И это – главный вывод.

Организованная и структурированная, реальная, а не вплетенная во власть, оппозиционная сила, не нужна ни власти, ни ее карманной оппозиции, т.к. для них обеих это будет концом их сегодняшнего властвования.

Как ни грустно это говорить, но участие в митингах, где рядом идет «Левый фронт» Удальцова и Немцовские «демократы», необходимо потому, что пока, не имея своей политической силы, приходится считаться с существующей, чтобы тебя не смела система. Посмотрите на поведение той же полиции на Чистопрудном бульваре – сбивали с ног, вытаскивали и волочили в автозаки, жестокое пресечение любых высказываний; и поведение той же полиции на Болотной. До Болотной через центр шли люди со знаменами – а это уже демонстрация (которая не разрешалась). А их не трогали, мало того, в рациях полицейских постоянно слышалось – «не трогайте», «не пресекайте». Если бы шли не десятки тысяч, а сотни людей, они бы и двух шагов не сделали вперед.

Поэтому главный вывод из всего : нужно политическое объединение тех, о ком я сказал вначале. Нужно политическое объединение казаков. «Казаки вне политики» – это ложь. Их использование в политике на стороне власти – это и есть сегодняшняя политическая деятельность казаков, которая должна быть заменена на самостоятельную политическую деятельность.

И если этого не произойдет в ближайшее время, то всех нас ожидает общество вот из этих людей.


Предшествующие события показали тем, кто довольно часто и «аргументировано» критиковал то, что я говорил о создании общественно-политического движения казаков, следующее:

1. Побеждать на выборах можно – и пример в 26,44 % в Московской обл. и 25,66 % в Свердловской для правящей партии – тому доказательства.

2. Казакам без консолидации со всеми здоровыми и разумными силами, находящимися в наших регионах, не сдюжить, и поведение власти на Чистопрудном, и потом, совсем иначе, на Болотной – тому доказательства.

3. Если будем и дальше пребывать в высокомерии и «этническом превосходстве», думая только о частностях, так и останемся на уровне сегодняшних, конкурирующих между собой за истинную «казачистость», мелких групп, которые дальше виртуальных дебатов ни на что не будут годны и это уже вскоре докажет будущее. Все решат без нас и за нас, те, кто смогут соединить свои усилия, создать с структурированное ядро и, используя системный подход, использовать энергию общества, уже в своих целях, явно не казачьих. На сегодняшнем этапе это и есть борьба казаков за свое будущее, требующее и самоотдачи и жертвенноcти. Не будет этого, не будет и будущего у казаков.
http://forum.elan-kazak.ru/t1262-topic#20926
Категория: Статьи и комментарии | Просмотров: 355 | Добавил: rys-arhipelag