Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 26.01.2022, 07:38
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4073

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Архив записей

Друзья сайта


13:18
В Пермском крае топ-менеджер «Газпрома» застрелен на охоте: коллега принял его за кабана
Заместитель генерального директора компании «Газпром-Надым» Константин Павлов застрелен на охоте в Прикамье. Случайным виновником его гибели стал председатель межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром» Владимир Бабкин. Он принял коллегу за кабана и выстрелил из карабина.

Менеджеры «Газпрома» охотились в лесном массиве под Чайковским Пермского края, в охотничьем хозяйстве директора «Трансгаза». Пуля, выпущенная Бабкиным, попала Павлову в живот. 37-летнего мужчину довезли в центральную районную больницу, но спасти его не удалось.

«Все документы, касающиеся охоты, в порядке. Но есть и ряд нарушений: на месте происшествия был обнаружен убитый лось, а охота на него сейчас запрещена. Кроме этого, подозреваемый стрелял не из своего карабина, а это тоже запрещено. Все материалы собраны и переданы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в Следственный комитет при прокуратуре», – цитирует начальника ОВД по Чайковскому району Вадима Кустова ИА Business class – on-line.

Это не первый случай трагической гибели высокопоставленных лиц, связанный с фактами браконьерства. Напомним, что 9 января прошлого года в Горном Алтае потерпел крушение вертолет МИ-171. В катастрофе погибли семь человек, включая представителя президента в Госдуме Александра Косопкина. В живых остались тогдашний вице-премьер правительства Республики Алтай Анатолий Банных (в дальнейшем он ушел в отставку), главный эксперт объединенного экспертного совета комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Николай Капранов, его приятель бизнесмен Борис Белинский и второй пилот Максим Колбин.

Как выяснилось, чиновники охотились на охраняемых животных – в интернете были размещены фотографии с места катастрофы, на которых среди обломков рухнувшей машины были видны застреленные архары, охота на которых запрещена, а сам вид занесен в международную и российскую Красные книги. WWF совместно с российским отделением Greenpeace даже обращался к генпрокурору Юрию Чайке с требованием расследования факта вертолетной охоты. Следователи дополнительно возбудили дело о незаконной охоте (ст. 258). В дальнейшем дела были объединены в одно производство.

© 2010, «Новый Регион – Пермь»

Категория: Власть и народ | Просмотров: 386 | Добавил: rys-arhipelag