Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 19.08.2022, 21:24
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Друзья сайта


23:43
В "Почте России" может смениться руководство - Минкомсвязи пожаловалось Медведеву

Министерство связи и массовых коммуникаций предложило правительству РФ сменить гендиректора ФГУП "Почта России". Глава Минкомсвязи Николай Никифоров, недовольный ситуацией с российским почтовым оператором, рекомендовал премьер-министру Дмитрию Медведеву кандидатуру бывшего главы Tele2 Russia Дмитрия Страшнова, пишут в четверг "Известия". Также министерство предлагает передать ФГУП из ведения Федерального агентства связи (Россвязь) в ведение самого Минкомсвязи.

По информации газеты, в качестве обоснования смены гендиректора ФГУП министр указал "неприемлемую ситуацию", сложившуюся в почтовом ведомстве. Анализ министерства показал, что до 20% отправленной через ФГУП почтовой корреспонденции не доходит до адресата вовремя.

Дополнительная финансовая поддержка и законодательные инициативы ситуацию не исправят, считают в Минкомсвязи, рассказал журналистам знакомый с ситуацией источник в ведомстве. В связи с этим Никифоров предложил заменить нынешнего гендиректора ФГУП Александра Киселева.

Инициативу Минкомсвязи о переподчинении "Почты" поддержал вице-премьер Аркадий Дворкович. Как сообщила "Интерфаксу" его пресс-секретарь Алия Самигуллина, премьер поручил Дворковичу подготовить окончательные предложения по кандидатурам.

Представитель "Почты России" Светлана Сергеева заявила, что предприятие выполнит любое решение собственника - государства в лице Росимущества и Россвязи. В то же время пока от Россвязи во ФГУП никаких уведомлений о возможной смене гендиректора не поступало, сообщил агентству "Прайм" представитель оператора.

Александр Киселев руководит "Почтой России" с 2008 года. До этого он возглавлял "Связьинвест". Его контракт с ФГУП истекает в 2014 году. Предыдущая попытка сместить Киселева с поста главы "Почты России" была в начале 2012 года. Тогда наиболее вероятным претендентом на его место назывался гендиректор "Связьинвеста" Вадим Семенов. Сам Киселев говорил, что идею его отставки продвигают представители Минкомсвязи, которое возглавлял Игорь Щеголев. В мае прошлого года новым министром стал Николай Никифоров, а Киселев сохранил свой пост.

Дмитрий Страшнов, в декабре покинувший пост главы четвертого по величине мобильного оператора в России, ранее назывался кандидатом на пост замглавы Минкомсвязи и президента ОАО "Ростелеком" вместо Александра Провоторова. Однако его кандидатура не устроила администрацию президента. В результате Страшнов был выдвинут основным акционером "Ростелекома" - "Связьинвестом" - в совет директоров компании.

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 366 | Добавил: rys-arhipelag