Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 01.07.2022, 14:43
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


15:51
В поддержку мемориальной доски юнкерам. Отзывы

На почту центра «Белое Дело» приходят отзывы о поддержке установки мемориальной доски офицерам и юнкерам, защищавшим Москву и Кремль от большевиков. Следите за обновлениями!

После того, как МПИКЦ «Белое Дело» анонсировал проект по установке мемориальной доски белым юнкерам и офицерам, защищавшим Кремль и Москву от разразившейся революции, мы стали получить письма поддержки от разных людей со всей России. Некоторые из них мы будем публиковать по мере поступления (авторские орфография и пунктуация сохраняются). Любой желающий может прислать письмо в поддержку установки мемориальной доски юнкерам и офицерам в Москве, написав на адрес электронной почты: pamyatnik.yunkeram@mail.ru или mail@beloedelo.ru с указанием причины, по которой поддерживаете установку такого памятника. В конце письма нужно указать фамилию, имя, отчество, ученую степень или должность по желанию, населенный пункт и страну.

А. Мишин, выпускник исторического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, Москва, Россия:

Хотел бы выразить поддержку установлению памятника юнкерам, т.к.приветствую объективное рассмотрение истории, а не однобокость.

Е. П. Чудинова, писатель, Москва, Россия:

Все ближе и ближе к нам годовщина катастрофы, разорвавшей русскую жизнь на "до" и "после", все ближе семнадцатый год. Наше общество приходит к этой дате прискорбно не готовым, извлекшим слишком мало исторических уроков. Каждый акт восстановления исторической справедливости необычайно важен именно сейчас, не только для павших, но и для живущих ныне. Наш долг - увековечить подвиг доблестно погибших юнкеров. "доброй ночи вам, разорванные в клочья на посту" - писала Марина Цветаева о юнкерах, убитых не в Москве, а в Нижнем. Но мемориальный знак. установленный в честь подвига юнкеров в Москве засвидетельствует не только один подвиг, одну дату. Он явится символом нашей скорби обо всех праведно положенных в лихолетье молодых жизнях.

И. В. Черкасов, Саратов, Россия:

Убедительная просьба от всего Саратова, увековечить подвиг Юнкеров - защитников Кремля, их значимость в нашей жизни безгранична.

прот. А. Ефанов, руководитель информационного отдела Кинешемской епархии РПЦ МП, Кинешма, Россия:

Могли ли юнкера переломить революционную ситуацию в России 1917 года? Наверное, нет. Страна, поглощенная большевицкой заразой, агонизировала и, даже если бы Москва некоторое время оставалась в руках белогвардейцев, это бы вряд ли спасло Россию. Весь драматизм ситуации в том, что народ в целом поддержал революционеров-большевиков и их идеи. В свете этого подвиг юнкеров видится жертвенным поступком. Они сделали все зависящее от них, чтобы предотвратить падение империи в бездну. Их сил и возможностей было немного, но решимость и отвага героев смогли показать пример другим. Можно сказать, что захват юнкерами Московского Кремля значительная веха в Белом движении. Этот подвиг не должен быть забыт потомками, он должен стать примером мужества, отваги и верности своей Родине – примером того, чего так не хватает современникам.

С. В. Шешунова, доктор филологических наук, Дубна, Россия:

Юнкера, оборонявшие Москву от большевиков осенью 1917 года, защищали закон от беззакония, социальный мир от классовой вражды, христианскую цивилизацию от варварского богоборчества, историческую Россию от всемирной утопии коммунизма, честь и достоинство русского человека от его поругания и бесчестия. Это пример, на котором должны были бы воспитываться юноши новых поколений. Памятник их подвигу будет шагом на пути к нравственному оздоровлению нашего общества.

В. Г. Хандорин, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, доктор исторических наук, Москва, Россия:

Всецело поддерживаю инициативу установки памятника погибшим юнкерам, павшим в октябрьских боях 1917 г. в Москве. Готов подписать соответствующее письмо от себя и оказать иную посильную поддержку.

Координационный совет Российско-армянских организаций:

Считая важным патриотическое воспитание подрастающего поколения, поддержку традиций воинской славы и сохранения памяти о наиболее значимых исторических событиях российской истории, Координационный совет Российско-армянских организаций выражает всяческую поддержку установке мемориальной плиты юнкерам и офицерам, погибшим в кровопролитных боях в первые дни Гражданской войны в России 1917-1922 гг.
Трагические события, последовавшие за октябрьским переворотом,
привели к тому, что сложилось несколько противоборствующих лагерей. Белые войска, поставившее своей целью сохранение демократической формы правления, выступили против нарождающейся диктатуры. Защитники Москвы и Московского Кремля боролись против готовящегося акта национального предательства, по словам президента В.В. Путина, приведшего Россию к поражению в Первой Мировой войне.
КС РАО выступает за увековечивание памяти всех тех, кто отдал жизнь за свою Родину, погибнув в московских боях в ноябре 1917 г.

С. В. Волков, доктор исторических наук, профессор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, Москва, Россия:

Установление памятного знака юнкерам полностью поддерживаю. Давно пора воздать должное защитникам российской государственности.

А. С. Степанов, Москва, Россия:

Хочу выразить свою поддержку идее установки памятника юнкерам, как инициативе, отвечающей государственному строительству и делу возвращения памяти истинных героев страны. Люди, в трудное время разложения и смуты оставшиеся верными присяге, первыми вставшие на защиту города от грабежа и произвола, должны быть достойным примером новым поколениям. Стоит отметить, что именно юнкера, а не пьяные толпы матросов и бандитов заслуживают памятника в центре столицы. Кроме того, если когда-нибудь встанет вопрос об отмене переименования Воскресенской площади в площадь Революции, я поддержу и эту инициативу. Это моя личная позиция.

С. В. Адамов, студент:

Я поддерживаю инициативу установки памятной доски, т. к. считаю, что подвиг юных защитников России достоин того, чтобы о нем помнили. И сейчас, когда идет вспоминание и возрождение русских идеалов и ценностей, забытых за годы коммунистической власти, было бы справедливо почтить память героев антибольшевистского сопротивления.

свящ. Федор Людоговский, к. ф. н., научный сотрудник Института славяноведения РАН:

Хочу поддержать идею установки мемориальной доски в память о юнкерах, защищавших Московский кремль в октябре 1917 года. Это было бы и знаком признательности, благодарности этим молодым людям, выполнявшим свой долг, и было бы полезно нам самим, поскольку наше современное российское государство и формально, и -- всё более -- идейно является наследником большевицкого режима, и если эта преемственность не будет поставлена под сомнение, если она не обретет хотя бы символических противовесов, то это будет означать, что мы ускоренными темпами приближаемся к очередной катастрофе -- политической, экономической, нравственной. Хочется верить, что пробуждение памяти о тех, кто противостоял большевикам, затормозит процесс распада нашего общества и нашего государства.

О. С. Кочетков, Долгопрудный, Россия:

Считаю защиту устоев, на которых вырос и на верность которым присягал, делом естественным и обязательным. Поэтому поддерживаю начинание (инициативу) установки памятника защитникам Москвы от "варваров", разрушителей.

Категория: Культура | Просмотров: 370 | Добавил: rys-arhipelag