Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Среда, 23.09.2020, 22:28
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4056

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта


05:36
В Подмосковье экс-чиновницу приговорили к 5 годам лишения свободы за незаконную застройку Бородинского поля
Бывшую главу Бородинского сельского поселения Можайского района Московской области Майю Склюеву суд приговорил к пяти годам лишения свободы за незаконную застройку земель Бородинского музея-заповедника. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, экс-чиновница признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) и ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, М.Склюева незаконно приняла решение об изменении вида разрешенного использования 10 земельных участков поселения Бородинское. В результате 38 га земли, предназначенной для сельского хозяйства, было переведено в земли под дачное строительство.

Кроме того, она подделала свидетельства о регистрации собственности на четыре земельных участка, расположенных в сельском поселении Бородинское, оформив их на своих ближайших родственников - мать Раису Гавву и мужа Сергея Склюева. Наряду с этим в рамках расследования следствие обнаружило еще более 100 аналогичных фактов хищения. Их расследование выделено в отдельное производство и будет продолжаться.

По инициативе Следственного комитета РФ земельные участки на территории заповедника, на которых незаконно велось дачное строительство (всего их выявлено около 50), были арестованы, а строительство на них приостановлено. Результаты расследования позволили в рамках отдельного гражданского процесса добиться решения суда о сносе незаконно построенных сооружений. В настоящее время это решение уже вступило в силу и находится в стадии исполнения.

В рамках расследования этого уголовного дела проведены землеустроительная и историко-культурная экспертизы. Их результаты подтвердили границы заповедника, действующий особый режим их содержания, установив искажение исторического ландшафта и незаконность строительства, к которым привели действия М.Склюевой.

По итогам расследования Следственный комитет России направил в Министерство культуры РФ представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. По результатам было принято решение упорядочить режим содержания и использования территории объектов культурного наследия.

РБК

Категория: Культура | Просмотров: 254 | Добавил: rys-arhipelag