Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 29.11.2022, 15:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


20:56
В Подмосковье избит еще один журналист, писавший о Химкинском лесе
Подмосковье жертвой нападения неизвестных стал еще один журналист. Минувшей ночью в Жуковском двое злоумышленников избили сотрудника газеты «Жуковские известия» Анатолия Адамчука. На журналиста напали около редакции и ударили сзади по затылку. Еще несколько телесных повреждений было нанесено, когда он уже лежал на земле.

В результате потерпевший получил черепно-мозговую травму и легкое сотрясение мозга.

Как сообщает «Эхо Москвы», милиционеры связывают нападение с его профессиональной деятельностью. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Журналист освещал ситуацию с задержанием несовершеннолетних детей, выступивших против вырубки Химкинского леса, сообщил о случившемся федеральным СМИ. Как писал «Новый Регион», милиция остановила детей с плакатами, на фоне которых они намеревались сфотографироваться в лесу для стенгазеты. Юных активистов забрали в отделение, не дав позвонить родителям, и обвинили в организации несанкционированного митинга.

«Адамчук узнал об этой истории и много сделал для восстановления справедливости. Я думаю, что своими публикациями по этой проблеме Адамчук мог нажить себе врагов», – считает главный редактор газеты «Жуковские вести» Наталья Знаменская.

По ее словам, в последнее время журналист много писал о проблеме леса, борьбе местных жителей против строительства трассы к авиасалону МАКС.

Напомним, ранее в Москве около своего дома был жестоко избит журналист Олег Кашин. Друзья и коллеги потерпевшего рассматривают как одну из возможных причин случившегося – конфликт вокруг Химкинского леса. Олег Кашин брал эксклюзивные интервью для «Коммерсанта» с активистом движения «Антифа», одним из организаторов погрома, учиненного в администрации Химок, а также с освобожденным под подписку о невыезде участником этой же акции Максимом Солоповым. В пользу этой версии свидетельствует то, что характер травм, нанесенных корреспонденту, совпадает с повреждениями, которые неизвестные два года назад причинили защитнику Химкинского леса, главному редактору «Химкинской правды» Михаилу Бекетову. Кроме того, за день до нападения на Кашина неизвестные жестоко избили еще одного активиста, главу Химкинского отделения партии «Правое дело» Константина Фетисова.

© 2010, «Новый Регион – Москва»
Категория: Правопорядок | Просмотров: 299 | Добавил: rys-arhipelag