Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 07.08.2022, 18:51
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4078

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


19:14
В Подмосковье напали на местного депутата, боровшуюся с вырубкой леса, она в реанимации
В поселке Зеленый Ногинского района Московской области неизвестные напали с ножом на муниципального депутата Людмилу Гарифулину, занимавшуюся борьбой с точечной застройкой на территории поселка. Женщина находится в реанимации.

«Совершено дерзкое нападение на муниципального депутата Гарифулину Людмилу Борисовну. Людмила Борисовна боролась с точечной застройкой на территории поселка Зеленый. Участвовала в организации и проведении уборок в лесу. На прошлой неделе, на публичных слушаниях она, отстаивая интересы жителей, позволила критические замечания в адрес местной администрации, а вчера, возвращаясь с совета депутатов, получила ножевые ранения и находится в реанимации», - говорится в сообщении «Экологической обороны», поступившем в «Газету.Ru».

«Это не первое нападение на Людмилу Борисовну, в прошлый раз преступники не были найдены. Мы связываем нападение на депутата с её профессиональной деятельностью», - также сказано там.

Нападение на Гарифулину активно обсуждается в соцсетях.

«Напали на защитницу леса Людмилу Борисовну Гарифулину в поселке Зеленый. Ей почти 70 лет, после ножевых ранений она в реанимации», - пишет участник движения «В защиту Химкинского леса» Сергей Агеев в своем микроблоге в Twitter.

Ранее в январе в Москве был избит активист движения «Экологическая оборона Московской области» Александр Толстов, боровшийся против вырубки леса в поселке Селятино Наро-Фоминского района.

В 2010 году в Химках избили эколога и журналиста Константина Фетисова. В ноябре прошлого года одного из участников этого нападения признали невменяемым и освободили от уголовной ответственности.

За два года до этого был избит автор многих публикаций против вырубки Химкинского леса, главный редактор газеты «Химкинская правда» Михаил Бекетов. У него были ампутированы нога и пальцы руки, он потерял речь и стал инвалидом первой группы.
http://forum-msk.org/material/news/9747105.html
Категория: Правопорядок | Просмотров: 309 | Добавил: rys-arhipelag