Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 26.10.2021, 17:56
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта


02:12
В Подмосковье создают нерусскую полицию
В Подмосковье участковых будут назначать с учетом национальности. Об этом 14 ноября пишет "Российская газета". Начальник ГУ МВД Московской области Николай Головкин сказал журналистам, что ведомство решило специально подбирать сотрудников для работы с национальными диаспорами, компактно проживающими в том или ином районе. Это коснется многих должностей, но в первую очередь - участковых уполномоченных. По мнению Головкина, участковый должен знать язык и обычаи диаспоры, с которой ему предстоит работать.

В ГУ МВД считают, что "свой" для диаспоры участковый сможет заблаговременно узнавать о подготовке преступлений, а также предупреждать межнациональные и межрелигиозные столкновения. Как полагает Головкин, снижение числа преступлений, совершаемых мигрантами, приведет к уменьшению количества экстремистских проявлений национализма.

В статье "РГ" приводится два варианта статистики этнической преступности. В одном абзаце издание отмечает, что из 96 тысяч 420 преступлений, выявленных в Подмосковье в 2011 году, приезжие совершили 16 тысяч 163, в том числе 9 тысяч 495 - иностранцы. В то же время в другом абзаце "РГ" пишет: "...так называемая этническая преступность на общем фоне растет. На ее счету - каждое четвертое преступление".

Головкин также рассказал "РГ", в последнее время криминалисты фиксируют в Подмосковье странное явление. У криминалистов есть психологические и социологические "портреты" типичных преступников, принадлежащих к различным этносам. Однако сейчас приезжие, проживающие в Подмосковье, стали часто совершать преступления, нехарактерные для их национальностей. Например, преступники Таджикистана и Узбекистана традиционно специализировались на кражах. Но подмосковные таджики и узбеки все чаще становятся убийцами и насильниками.

Радиостанция "Вести FM" попросила прокомментировать идею введения "национальных" участковых первого заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности Михаила Гришанкова. Депутат заявил: "Идеи повышения уровня профессиональной подготовки нужно только приветствовать, в том числе это и изучение языков тех групп, с которыми общаются участковые. Но мне не совсем понятна, скажу откровенно, мысль по поводу участковых. У нас все-таки нет гетто, те же мигранты живут на разных территориях". Гришанков заключил, что относится к нововведению в подмосковной полиции как к серьезному эксперименту.
Категория: Русофобия | Просмотров: 331 | Добавил: rys-arhipelag