Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 26.05.2022, 08:15
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта


04:27
В Подмосковье убит фанат ЦСКА. Его друг ранен. Убийца скрылся в Баку
В подмосковном Подольске произошла драка, которая закончилась гибелью местного футбольного фаната. Болельщик столичного ЦСКА Андрей Урюпин погиб в ночь на 2 октября, получив два ножевых ранения в область сердца возле развлекательного комплекса, где праздновал свое 18-летие. Три ножевых ранения в область спины и руки также получил его 19-летний приятель, он находится в больнице. Дело уже вызвало заметный резонанс в Сети: радикалы стали призывать к массовой акции в центре Москвы, причем на том же месте, где в декабре прошлого года произошли беспорядки под националистическими лозунгами.

"Интерфакс" со ссылкой на собственные источники сначала сообщил о задержании троих подозреваемых в убийстве - выходцев из Карачаево-Черкесии. Однако позже было сообщено, что задержанных нет, ведется их розыск. А Следственный комитет, как чаще всего бывает в подобных случаях, и вовсе отверг национальную подоплеку конфликта и объяснил, что смертельные удары Урюпину нанес, по-видимому, приезжий из Азербайджана.
 
Обращение родных Андрея Урюпина
 
01.10.11г. в центре г.Подольска был убит дагестанцами Андрей Урюпин. В день своего 18-летия!
Отличный парень, верный друг, веселый, спортивный, полный надежд…

Мы, его друзья, одноклассники, знакомые не можем смириться с этой несправедливой потерей!
В свой День Рождения при выходе из «Острова сокровищ» он был зарезан ножом « как баран» нелюдями из Дагестана. Второй его друг был ранен.

Мы хотим, чтобы об этом знали все! Нас- русских стали вырезать! На этом мальчике прекратилась еще одна русская династия, его дети уже не родятся!!! Родина лишилась своего соотечественника: умного, доброго, справедливого защитника Родины. Ради чего?
Потому что « гости» из Дагестана ведут себя в Подольске, как завоеватели и хозяева. Они живут здесь по своим законам. И им это позволяет наша власть, чиновники, полиция.

Под лозунгом « Не развивать межнационального конфликта» , нас заставляют мириться с хамством наших «гостей».
Кому выгодны такие «гости»? Неужели нам теперь так же надо применять « кровную месть», чтобы защищать русских людей. Почему нам на своей Родине стало страшно жить, рожать и растить детей?

Мы заявляем о не соглашении с такой «гостевой» политикой!

Скоро выборы в Президенты. Хотим, чтобы наш Президент услышал своих русских, православных граждан! Примите, наконец, меры
 
Следователи предполагают, что виновник драки со смертельным исходом в Подольске уехал на родину в Азербайджан

Убийца 18-летнего Андрея Урюпина, которого зарезали во время драки в подмосковном Подольске, мог скрыться за границей.

— Есть веские основания полагать, что уроженец Азербайджана, подозреваемый в убийстве, спешно отбыл к себе на родину, — сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах. 
Комментарий Наталии Холмогоровой
 
Свидетели говорят, что там были дагестанцы (или какие-то другие северокавказцы), и их было несколько. Милиция сначала пришла к выводу, что был один азербайджанец, который к тому же "вступился за своего русского друга" . Затем публично объявила, что знает, кто убил, но говорить об этом пока не будет, а советует ему прийти с повинной. Вас ничего не удивляет в таких следственных действиях?
А на следующий день - закономерный результат: "Ой! Надо же, как неудачно получилось! Мы предупредили преступника, что его знаем - а он, вместо того, чтобы пасть на колени и признаться во всем, почему-то убежал!"

При этом сама тема: "Уехал на родину, и теперь его не найдешь" - абсолютная фикция. Менты не могут знать, куда он уехал. И произносится это как оправдание для того, чтобы его не искать. Совсем недавно мы в нашей практике с этим сталкивались. См. комментарий Матвея Цзена. А также см. историю убийц Свиридова, которые тоже "скрылись на Кавказе", и с концами. До тех пор, пока не поступила команда их все-таки найти - после чего их начали вылавливать одного за другим, и отнюдь не на Кавказе, а очень даже в Москве.

Т.е. "преступник скрылся у себя на родине" - это просто тухлая отмазка. Особенно в данном случае, когда о самом существовании одиночки-азербайджанца нам известно исключительно со слов сотрудников милиции. И может оказаться, что и азербайджанца-то никакого не было.

Выглядит все это печально. Похоже, что из убийства пытаются искусственно создать "висяк".

Понимаю, что родные и друзья сейчас в шоке и все такое. Также понимаю, что сейчас их, очень возможно, начнут (если уже не начали) осаждать самые разные люди и группы людей, желающие, попросту говоря, на них пропиариться или как-то использовать их несчастье в своих интересах. А с другой стороны, представители властей будут ими манипулировать, убеждая, чтобы они не смели связываться с какими-то подозрительными националистами, которые непременно начнут на них пиариться, ясен пень.
Поэтому мы не будем лезть в эту суматоху и активно предлагать им свою помощь. Контакты передали - и достаточно. Дальше пусть думают сами.
Но я хочу сказать, что ситуация выглядит очень неприятно, и квалифицированный и честный юрист, представляющий интересы потерпевших, на мой взгляд, им необходим. Необходимо выяснить, что за дагестанцев там видели свидетели (они ведь даже узнали их, в сообщениях мелькали две фамилии), и, кстати, не связаны ли как-нибудь эти люди с подольской полицией. И не дать развалить это дело - как разваливается сейчас в Казани дело Даши Максимовой.

NB: Напомню, что 17-летняя Даша Максимова была изнасилована и зверски убита. За несколько минут до этого она позвонила своему другу, сказала, что до нее домогается группа кавказцев, попросила приехать и выручить ее. Он бросился на помощь - но не успел... Полицаи для начала сообщили, что подозреваемого они уже знают, он один и вовсе не кавказец; это сбило волну внимания и возмущения публики; через некоторое время этот подозреваемый оказался ни в чем не виноват, и его отпустили - ну а тех, кто виноват, уже и след простыл.
Очень надеюсь, что с делом Андрея Урюпина не произойдет так же. 

http://nataly-hill.livejournal.com/1367899.html
Категория: Русская защита | Просмотров: 292 | Добавил: rys-arhipelag