Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 24.05.2022, 07:12
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


19:32
В пожаре в реставрационном центре Грабаря погибли два человека, иконы и картины
В Москве при тушении огня в научно-реставрационном центре им. академика Грабаря погибли двое пожарных. По данным информагентств, пламя уничтожило много икон и картин, находившихся в здании.
Напомним, трагедия произошла сегодня днем на улице Радио,17. Огонь охватил административное здание, крышу и мансарду, а затем перекинулся на второй и третий этажи.
Погибшие – работники пожарно-спасательного центра Москвы Александр Дымчиков и Вячеслав Шанин, ищущие людей, которые все еще могли находится в помещении. Внезапно произошла тепловая вспышка и обрушение кровли. Всего в звене находилось четыре человека, двое из которых погибли на месте происшествия.
Пожару была присвоена третья категория сложности по пятибалльной шкале, его площадь составила около двух тысяч квадратных метров. В тушении огня участвовали 240 человек и 65 единиц техники. Были задействованы три вертолета, два податчика пены, а также система по откачке дыма из очага пожара. Работы затрудняло большое количество припаркованных на узкой улице машин.
На настоящий момент огонь локализован, но пламя еще бушует внутри здания. Как сообщает «Газета.Ru», в последнее время в Центре Грабаря находились картины из музеев со всей России. Их точный перечень пока не составлен, что удалось спасти – тоже не известно. На место происшествия прибыли заместитель министра культуры Павел Хорошилов и директор министерского департамента культурного наследия и изобразительного искусства Рамазан Колоев. Главной задачей сейчас они считают сохранение работ, вынесенных из огня.
Среди версий причин пожара – ремонт кровли, проводившийся с использованием паяльных ламп. Расследованием обстоятельств случившегося уже занялся Следственный комитет при прокуратуре РФ.
Отметим, в здании также располагается Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов, филиал Центрального аэродинамического института имени Жуковского и офисы других фирм.
© 2010, «Новый Регион – Москва»
Категория: Культура | Просмотров: 400 | Добавил: rys-arhipelag