Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 29.11.2022, 13:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4079

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


17:29
В.Путин создаст в Свердловской области "Титановую долину".

Правительство РФ намерено в ближайшие две недели выпустить постановление о создании в Свердловской области особой экономической зоны (ОЭЗ) "Титановая долина". Об этом сообщил председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе посещения ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" в Свердловской области. Он добавил, что в рамках этой экономической зоны будут предоставлены льготы, прежде всего, таможенного характера.

По словам В.Путина, данному предприятию это создаст дополнительные возможности для развития, а также для того, чтобы производить продукцию следующего передела, перевести в регион партнеров и новые технологии. В.Путин напомним, что за последние несколько лет в развитие корпорации было вложено 700 млн долл, а в ближайшие годы предприятие получит еще порядка 500 млн долл. "То есть за несколько лет - 1,2-1,3 млрд долл., это значит, что сделан следующий шаг помощи предприятию", - отметил премьер-министр.

В свою очередь глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов сообщил, что в качестве резидентов ОЭЗ рассматриваются порядка 20 компаний, в том числе Rolls Royce и Goodrich. Кроме этого, в качестве резидентов рассматриваются предприятия-партнеры "ВСМПО-Ависма", которые заказывают заготовки для медицинского оборудования.

В ходе посещения предприятия В.Путину показали плавильно-литейный цех, на котором продемонстрировали технологию изготовления титанового слитка. После этого председатель правительства РФ ознакомился с работой самого мощного в мире пресса усилием в 75 тыс. т. Также В.Путин посетил Ural Boeing Manufacturing, совместное предприятие компании Boeing и "ВСМПО-Ависма", которое было создано в 2007г. На нем осуществляется первичная механообработка титановых штамповок, из которых изготавливаются детали для самолета Боинг-787 Dreamliner.

На встрече с рабочими предприятия В.Путин заверил, что федеральное правительство окажет помощь в развитии инфраструктуры региона и рассказал им о пользе создания в Верхней Салде особой экономической зоны.

Как ранее сообщала администрация свердловской области, общий объем вложений со стороны потенциальных инвесторов в ОЭЗ "Титановая долина" составит на начальном этапе около 40 млрд руб. Таким образом, на каждый бюджетный рубль планируется привлечь 3-4 руб. средств частного капитала.

В ОЭЗ "Титановая долина" планируется организация производства лигатур, содержащих ванадий, на базе Качканарского месторождения железных руд, организация производства титановых полуфабрикатов для различных отраслей, трубосварочного производства тонкостенных сварных труб из титановых сплавов, производство компонентов для авиастроения, создание машиностроительного комплекса по изготовлению титанового и комбинированного оборудования для химического машиностроения, атомной энергетики, авиа- и железнодорожного машиностроения, цветной металлургии.

Реализация проекта ОЭЗ позволит создать в области свыше 20 тыс. рабочих мест.
 
РБК
Категория: Власть и народ | Просмотров: 373 | Добавил: rys-arhipelag