Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Вторник, 28.09.2021, 23:13
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта


18:20
В России нужно быть героем, чтобы воевать против коррупции
Майор милиции Алексей Дымовский из Новороссийска накануне Дня милиции выставил в своём блоге два видеоролика с обращением к премьер-министру В.Путину, в которых вскрывает факты коррупции и прочих грубых нарушений руководства УВД города. Называются факты обвинений по уголовным статьям в отношении безвинных граждан, а также раскрытия несуществующих преступлений для повышения показателей.
Наспех организованная по поручению министра внутренних дел проверка в ГУВД по Краснодарскому краю не выявила нарушений…

Начальник ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук принял решение уволить Алексея Дымовского за клевету. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил начальник Управления общественных связей МВД России генерал-майор милиции Валерий Грибакин.

Как эту новость воспринять обществу? Разложение органов внутренних дел дошло до такой степени, что это очевидно всем. При этом те, для кого слово «честь» что-то значит, должны решаться на крайние меры, чтобы привлечь внимание властей к творящемуся беззаконию. Насколько поступок майора милиции показателен? Последуют ли примеру Алексея Дымовского честные служители закона или надёжнее будет «хата с краю»?

Конечно, одним махом не получится вскрыть весь масштаб коррумпированности правоохранительных органов, где существует система покрывательства, мздоимства, крышевания. Тем более поступок майора прибавляет ему чести. Но в обществе созрело убеждение, что с коррупцией словами бороться бесполезно. Обещания победить коррупцию со стороны высших государственных руководителей в глазах граждан не стоят ничего.

Печально, что со слов пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова, премьер видеообращение милиционера Дымовского не смотрел, но ему о нем «было доложено». Реакции ноль, так как «нет фактов»! Для власти, по-видимому, факты начинаются тогда, когда начинается стрельба в супермаркетах.
http://nmanifest.ru/

Категория: Правопорядок | Просмотров: 742 | Добавил: rys-arhipelag