Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 29.11.2021, 14:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:36
В России за год осело более десяти миллионов мигрантов
Миллионы людей из разных стран мира направляются в Россию на заработки - и это несмотря на экономический кризис. По оценке руководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) Константина Ромодановского, за текущий год на территорию России въехало 11,1 млн мигрантов, да так и осело на российских просторах.
«Въездов - порядка 17-18 млн. 30% въезжали неоднократно. Две третьих - это одноразовый въезд», - цитирует заявление Ромодановского РИА «Новости».
 
Ромодановский, разумеется, не открыл никаких Америк, сообщив, что подавляющее большинство приехавших прибыло в поисках работы. При этом Ромодановский подтвердил, что для легального получения работы приезжему придется немало попотеть и пройти немало инстанций.
 
Исходя из признанного самим Ромодановским факта, что 11 с лишним миллионов приехавших в нашу страну иностранцев здесь же и остались, следует предположить, что они (где правдами, а где, очевидно, неправдами и тривиальными взятками) сумели-таки обеспечить себя работой. Ну, действительно, не изучать же российские памятники культуры, природы и архитектуры они здесь остались?
 
А такое количество мигрантов перекрывает даже самые смелые планы российских чиновников и олигархов по наводнению российского рынка труда приезжей рабочей силой. КМ.RU уже рассказывал о проекте вице-президента Российского союза промышленников и предпринимателей Игоря Юргенса, который заявил, что «для модернизации России в страну ежегодно должен прибывать 1 млн мигрантов из разных стран». Но чиновникам и этого мало. Совсем недавно КМ.RU сообщал, ссылаясь на выступление заместителя министра здравоохранения и социальной защиты Максима Топилина, что «власти России намерены обеспечить работой до 1,5 млн приезжих. В то же время они прогнозируют увольнения порядка 500 тыс. россиян». И вот теперь глава ФМС спокойно сообщает, что трудовых мигрантов в России уже чуть ли не на порядок больше. И Ромодановский чуть ли не гордится этим достижением! По крайней мере, говорит об его впечатляющем «экономическом эффекте».
 
Глава ФМС, например, сообщил, что мигранты принесли в бюджет России более 6 млрд руб. в виде пошлин, которые были заплачены за выданные им разрешения на работу. При этом он добавил, что из заработанных $6-7 мигрант вывозит за пределы РФ лишь $1.
 
«Страна получает с каждого вывезенного доллара $6-7. Картина примерно такая», - сказал Ромодановский. Откровенно говоря, если эти цифры соответствуют действительности, становится немного неловко: сколько же шкур у нас сдирают с человека, приехавшего на заработки?! Получается, что он может на прокорм своей семье - ради чего, собственно, он в Россию и приехал - выделить не больше шестой-седьмой части заработка. И куда же идет остальное? Ну не в казино же или ресторанах спускают мигранты заработанное тяжким трудом!
 
Любопытно, что всего три года назад, в сентябре 2006 года, тот же Ромодановский заявлял следующее: «Экономический ущерб, причиненный России нелегальной миграцией в виде неуплаты налогов, составляет более $8 млрд». По его словам, «ежегодно мигранты из стран СНГ вывозят из России свыше $10 млрд». Сейчас почему-то размеры ущерба от наплыва в Россию мигрантов им уже не озвучиваются.
 
Максим Хрусталев
 
Категория: Миграция, этнические конфликты | Просмотров: 431 | Добавил: rys-arhipelag