Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 29.05.2022, 04:47
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


03:37
В Саратове учителя и родители взбунтовались: уверены, что директора лицея увольняют за низкий процент "Единой России"
Скандал в Саратове: неожиданно громкий отклик получило намерение администрации Фрунзенского района уволить директора лицея №37, что находится в самом центре города. Родители и педагоги начали собирать подписи и даже готовить акции протеста против увольнения директора Николая Кузькина, выяснил NEWSru.com. Они уверены, что в опалу Кузькин угодил после того, как на двух избирательных участках в лицее "Единая Россия" набрала меньше голосов, чем в целом по району и по Саратовской области.

Саратовские блоггеры привлекают внимание общественности и к другой похожей истории - с директором 1-й гимназии Марией Струнковой. Однако большую известность благодаря информационной волне в интернете получил конфликт с Кузькиным. Заместитель главного редактора "Газеты Недели в Саратове" Елена Иванова опубликовала пост в блоге:
После выборов Николай Петрович был приглашен к заместителю главы администрации по социальной сфере Фрунзенского района Людмиле Сафоновой, которая предложила ему написать заявление об увольнении по собственному желанию. Он отказался.
Позже на постоянном действующем совещании администрации района было зачитано письмо уполномоченного по правам ребенка Саратовской области Юлии Ерофеевой на имя главы города Олега Грищенко и главы администрации Саратова Алексея Прокопенко. Госпожа Ерофеева просила руководителей города принять меры, указывая на "вопиющие" нарушения, которые она обнаружила в гимназии во время проверки: например, меню блюд в столовой было написано неразборчивым почерком, отсутствовало отдельное меню для учителей, а в туалетах не было мыла и туалетной бумаги. Сама Ерофеева – подружка местных медведей. В одних рядах с ними она занималась травлей министра образования области, по удивительному совпадению тоже талантливого педагога.
После того, как слухи об этом поползли по лицею, родители сделали вывод, что истинная причина кроется в итогах выборов. Будто бы Николай Кузькин не принуждал педагогов из избирательных комиссий нарушать закон и заниматься подтасовками при подсчете голосов. Родители собирают подписи в его защиту. В блогах звучат призывы выходить на акцию протеста, в том числе с перекрытием Мирного переулка, в котором находится школа.
Действительно. В лицее №37 на выборах 4 декабря было образовано два участка. На одном из них - №341 - "Единая Россия" получила 37,7%. На другом - №343 - 46,04. Это довольно много, однако в целом результаты ЕР, например, по Фрунзенскому району - 55,3%, а в целом по Саратовской области - около 65%. Данные участков, подведомственных Кузькину, выглядят в сравнении весьма скромно.
Заместитель директора лицея №37 по научно-методической работе Марина Макарова в интервью NEWSru.com подтвердила, что на директора после выборов оказывалось колоссальное психологическое давление со стороны администрации, однако не стала делать предположений, с чем оно может быть связано. При этом она подчеркнула, что до сих пор с комитетом образования Николай Кузькин никогда не конфликтовал, его работа была признана эффективной по многим показателям и, более того, его фотография недавно украсила собой обложку областного педагогического журнала.
Макарова называет своего начальника "лучшим директором области", а его возможное увольнение - "ударом по системе образования" в регионе. Что касается увольнения, то чиновники из администрации не дали ни одного объяснения и не продемонстрировали ни одного документа, согласно которому снятие с поста Николая Кузькина можно было бы считать хоть сколько-нибудь оправданным и справедливым. Кузькин - твердый авторитетный руководитель, имеющий и отстаивающий свое мнение. "А сейчас нужны такие, что всюду по любому поводу "одобрямс", - пожаловалась Макарова.
Родители, несогласные с волей администрации, вправе выражать свой протест и иметь активное мнение по этому поводу, считает заместитель директора. Ей известно, что родители обратились в том числе к уполномоченному по правам человека РФ Павлу Астахову.
Примечательно: директор школы сам состоит в партии "Единая Россия", что нам подтвердили в лицее. Правда, непосредственно в состав избирательных комиссий он не входил, однако был наблюдателем - все от той же "Единой России".
Поднявшая информационную волну журналист Елена Иванова поделилась с NEWSru.com мнением, что до истории с выборами Николай Кузькин отстаивал свои позиции и в принципе не был лоялен системе. Хотя он организовывал встречи школьников со знаменитым хоккеистом, депутатом-единороссом от Саратова Владиславом Третьяком, но всегда принципиально был против, чтобы его дети подневольно участвовали в молодежных прокремлевских акциях.
Николай Кузькин в больнице, а его уже никто не увольняет
ИА "Взгляд-инфо" передает, что Николай Кузькин сейчас находится в больнице, куда попал с диагнозом "гипертонический криз".
"От меня требовали, чтобы я сам написал заявление. Я сказал, что не буду этого делать", - рассказал директор лицея. На вопрос, от кого исходили требования, Кузькин ответил: "От главы Фрунзенского района Алексея Санникова и его заместителя по соцсфере Людмилы Сафоновой".
Друг Николая Петровича - заместитель декана социально-гуманитарного факультета СГТУ Михаил Ковалев рассказал следующее:
"Я работал в 37-м лицее. Обо всей этой ситуации узнал 13 декабря. Я зашел в лицей и от своих бывших учеников узнал, что Николая Петровича грозятся уволить. Якобы это связано с тем, что он отказался фальсифицировать итоги выборов.
Я не буду "оригиналить". Считаю, что выборы были сфальсифицированы, не только в Саратове, но и в России. И механизм этих фальсификаций известен – директоров заставляют переписывать протоколы и подделывать реальные итоги голосования. Я Николая Петровича прекрасно знаю и уверен, что он на такие вещи не пошел бы. Поэтому вполне допускаю, что этот конфликт был спровоцирован тем, что он отказался сфальсифицировать итоги голосования по своему участку. И это могло вызвать большое недовольство им и большое недовольство всем лицеем.

Информацию об увольнении директоров прокомментировала председатель комитета по образованию администрации Саратова Марина Епифанова.
"Это распространяет оппозиция по поводу страстей после выборов. Я хочу сказать единственное, что все они благополучно работают, находятся на рабочих местах. Это первое. Второе – Николай Петрович вообще никакого отношения к выборам не имел: он не являлся ни председателем, как многие директора школ, ни даже членом избирательной комиссии. В его лицее были участки, но никакого отношения к выборам он не имел, кроме как директор учреждения, в котором располагается избирательный участок.
Поэтому эти слухи по поводу того, что его якобы увольняют за какие-то там проценты… Это просто, наверное, кому-то надо, эти слухи распространять. Они работают на своих местах и, я думаю, еще долго будут работать", - заверила чиновник.
Министр образования Саратовской области Гарри Татарков также заявил, что Кузькина увольнять никто не собирается: " Это уважаемый директор, еще раз повторю: увольнять его никто не собирается".
В лицее №37 уверены, что в администрации пошли на попятный после того, как эта история возымела широкий резонанс. Кстати, в социальной сети "Вконтакте" появилась группа в поддержку Николая Кузькина, куда записались уже около 150 человек. Также в лицей с предложениями помощи постоянно звонят выпускники, не только из Саратова, но и живущие в столице и других городах мира.
 
Категория: Экономика | Просмотров: 523 | Добавил: rys-arhipelag