Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 17.10.2021, 21:42
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4068

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта


15:57
В Севастополе прошел митинг против коррупции и неэффективности власти города

За Россию и Путина, но против коррупции и чиновничьего беспредела. В Севастополе на площади адмирала Павла Степановича Нахимова прошел протестный митинг против неэффективности власти города. Организатором выступил юрист «Союза предпринимателей Севастополя» Владимир Викторович Новиков. Несмотря на запрет проведения митинга, севастопольцев, вышедших на главную площадь города никто не разгонял.

Под российскими триколорами и с портретом Президента в руках. Около 200 севастопольцев вышли на протестный митинг, чтобы заявить о своих правах. Организаторы сразу предупредили журналистов - здесь нет противников России.

АНАТОЛИЙ МАРЕТА, атаман Черноморской казачьей сотни:
«Чтобы ни одно СМИ, «5 колонна», не смогли провернуть сегодняшнее событие, сегодняшний митинг в том направлении, что мы против России и Путина. Мы за Россию и мы за Путина»

Среди собравшихся – предприниматели, владельцы небольших павильонов и продавцы сувенирной продукции на улице Сенявина, оставшиеся без работы из-за неправомерной, по их мнению, схемы размещения торговых объектов. Они требуют от Правительства Севастополя исполнения гарантированных им конституцией Российской Федерации прав: на труд и предпринимательскую деятельность.

АЛЕКСАНДР ЛЬВОВИЧ:
«Мы долгое время бились еще при украинской власти за эти места. Наконец (3 года назад) добились паспортов привязки. Нам сказали, что минимум 5 лет нас трогать не будут. Мы внесли немалые деньги, многие люди до сих пор кредиты выплачивают. А теперь нам говорят все, вы не нужны»

АЛЕВТИНА ИВАНОВНА, продавец литературы:
«У нас нет водки, у нас одна литература: газеты, журналы, книги. Мы несем в массы только хорошее, чтобы люди читали книги, а нас Меняйло так называемый оттуда выгоняет»

Говорили не только о нарушении прав предпринимателей, но и проблемах в сфере социального обеспечения, образования, здравоохранения, городского и жилищно-коммунального хозяйства города. За два года в Севастополе не было построено ни одного детсада и школы, говорит Александра Полищук, бывший школьный психолог № 24, неправомерно уволенная с работы за свою гражданскую позицию.

АЛЕКСАНДРА ПОЛИЩУК:
«Я бы хотела сказать, что происходит в детских садах у нас, как уплотняют группы детей, утрамбовывают, как селедку в бочки. При этом нет ни распоряжений, постановлений на имя руководства, заведующих этих учреждений».

В руках севастопольцев плакаты: «Нет коммерческой застройке Севастополя» и «Строительство только через публичные слушания». Организатор митинга Виктор Новиков призывает людей не бояться говорить правду.

ВИКТОР НОВИКОВ, организатор митинга, юрист «Союза предпринимателей Севастополя»:
«Если вы считаете, что ваши права и свобода нарушаются, вы должны здесь и сейчас это сделать. И такой формат сейчас вынужденный. Если нас услышат, то нас будут и дальше и в кабинетах. И если не будут соблюдать, то мы опять будем собираться»

ЛЕОНИД ХОДОС, ведущий митинга:
«Мы требуем, потому что это наши интересы. А наша честь – а именно, потребность публичными действиями отстаивать свои интересы и цели, – обязывает нас поступать решительно»

МАРАТ ТЮНИН, председатель «Союза предпринимателей Севастополя»:
«Севастополь и Крым стали субъектами РФ только в результате волеизъявления граждан. То есть тогда мнение граждан Севастополя учли, а теперь ни депутаты (которым севастопольцы делегировали полномочия), ни сами севастопольцы стали не нужны. Получается такой девиз: «Вся власть Меняйло»»

По мнению митингующих, за два года исполнительная власть ничего не сделала для развития Севастополя, а своей некомпетентностью чиновники лишь ухудшили жизнь людей, и материально, и морально. Итогом протестного митинга стала резолюция, где изложены требования участников митинга к исполнительной и законодательной ветвям власти и обращение к Президенту России.

АНАТОЛИЙ МАРЕТА, атаман Черноморской казачьей сотни:
«От вашего имени обращаюсь! Владимир Владимирович, возглавьте нас, севастопольцев, в борьбе с этой «пятой колонной», с этими врагами России, врагами народа. И пусть из Севастополя пойдет волна на всю Россию по освобождению страны от власти чиновников зарвавшихся, олигархов, а по сути – ставленников Америки, исполняющих их указания!»

Маргарита Пронина, Павел Красиков, «Севинформбюро»

Категория: Протест | Просмотров: 424 | Добавил: Elena17