Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 29.11.2021, 14:21
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4072

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта


17:34
В Севастополе запланировали «Русский марш»
В День Национального единства России патриотические организации Севастополя планируют провести «Русский марш». Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом сообщил один из организаторов марша, представитель молодежной организации «Русская оборона Севастополя» Михаил Брицын.
 
По его словам, 4 ноября в Севастополе пройдет «Русский марш». «Сегодня мы подали заявку на проведение акции в Ленинскую райгосадминистрацию. Хотим сделать, как в 2006 году. Тогда она прошла удачно, собралось около 300 человек, которые прошли под российскими флагами по центральным улицам города. Это мероприятие вызвало очень большой резонанс. Видимо, поэтому в 2007 году Служба безопасности Украины запретила проводить «Русский марш», были репрессии. На железнодорожном вокзале активистов, приехавших из других городов, встречали правоохранители и сразу забирали в райотдел. В 2008 году единый марш не удалось провести, в городе прошли три параллельные акции», — рассказал Брицын.
 
«В этом году мы хотим провести единый большой марш, пригласить все патриотически-настроенные организации Севастополя, Крыма и Украины. Если получится, приедут представители Одессы, Николаева и Полтавы. Мероприятие будет носить исключительно мирный характер. Никакие политические лозунги во время прохождения использоваться не будут», — сообщили организаторы.
 
Напомним, украинским правоохранителям понадобилось два дня на то, чтобы решить, как поступить с участниками «Русского марша-2008», прежде чем задержать их. Как сообщила лидер Русской общины Севастополя Татьяна Ермакова, в телефонном режиме, без предъявления каких-либо повесток, представители руководства милиции Ленинского района Севастополя обязали явиться в отдел милиции для дачи показаний не только организаторов «Марша», но и его участников.
 
«Созвонившись друг с другом, мы поняли, что два дня наши правоохранители вычисляли всех участников «Русского марша», от организаторов до простых севастопольцев, — отметила Ермакова. — Они даже цинично порекомендовали каждому из нас приходить со своей группой поддержки. То есть привести им как можно больше потенциальных государственных преступников».
 
По ее словам, некоторые из участников «Марша» милицию уже посетили, где выяснили, что виновны в том, что 50 метров шли по тротуару в количестве более трех человек по маршруту «площадь Нахимова — памятник Екатерине II».
Росбалт
Категория: Обломки Империи | Просмотров: 522 | Добавил: rys-arhipelag