Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Воскресенье, 28.02.2021, 16:50
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4062

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Архив записей

Друзья сайта


03:43
В СФО прокуратуры за 2011 год выявили 28 тысяч нарушения в сфере антиэкстремистского законодательства

Как сообщает сайт прокуратуры Омской области, в прошедшем году органами прокуратуры в округе выявлено свыше 28 тысяч нарушений законов в сфере противодействия экстремизму и терроризму. Таковы итоги работы прокуратур СФО за 2011 год согласно отчету управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

В целях их устранения внесено более 9 тыс. представлений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 3193 лица.

С целью пресечения фактов распространения экстремизма в молодежной среде прокуроры проводили проверки учебных заведений, принимали меры по предотвращению доступа со школьных компьютеров к материалам экстремистского и террористического характера. Особое внимание уделялось вопросам недопущения распространения в Интернете экстремистских материалов, информации, призывающей к осуществлению террористической деятельности, подчеркивается на сайте прокуратуры.

По заявлениям прокуроров судами в Алтайском, Забайкальском, Красноярском краях, Кемеровской, Новосибирской, Омской областях признаны экстремистскими ряд книг, статей и видеоматериалов.

В Иркутской, Омской, Томской областях, республиках Тыва и Хакасия потребовалось принятие мер реагирования по фактам наличия в библиотечных фондах литературы, включенной в федеральный список экстремистских материалов.

В 2011 году в округе значительно снизилось количество совершенных в указанной сфере преступлений, зарегистрировано 51 деяние экстремистской направленности и 5 преступлений террористического характера.

Напомним, что среди достижений омской прокуратуры в 2011 году числится выявление "экстремистских" изданий в хранилище городской библиотеки им. Пушкина. Сотрудники ФСБ пришли в библиотеку под видом читателей и обнаружили в электронном каталоге брошюры "Фашизм и русская эмиграция", "Война и вооруженная борьба" под авторством Демина, "Познание, ведущее к вечной жизни" и еще три брошюры, включенные в Федеральный список экстремистской литературы.

Омская библиотека намерена через суд отстаивать право хранить всю указанную литературу.
 
АПН
 
Категория: Русофобия | Просмотров: 254 | Добавил: rys-arhipelag