Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Суббота, 04.07.2020, 02:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4055

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Друзья сайта


02:43
В США готовятся вести в Ливии "конкурентную войну" за ресурсы
Информационный сайт Infowars.com, принадлежащий известному американскому телеведущему Алексу Джонсу, получил тревожные сообщения от военнослужащих, находящихся на базе Форт-Худ в штате Техас, подтверждающие наличие у США планов начать полномасштабную наземную операцию в Ливии. Предположительно вторжение начнется в октябре этого года, после развертывания войск в этом регионе.
Источник сообщил, что дополнительные подразделения спецназа отправятся Ливию уже в июле, а 1-ый дивизион Calvary (тяжелая техника) и 3-й корпус быстрого развертывания высадятся в конце октября - начале ноября. Первоначальная численность контингента оценивается в 12 тысяч бойцов и 15 тысяч сотрудников материально-технического обеспечения, то есть в общей сложности почти 30 тысяч военнослужащих.

Эта информация подтверждается многочисленными звонками и электронными сообщениями от других военнослужащих, причем некоторые из них утверждают, что развертывание войск начнется уже в сентябре. Согласно этим источникам операция будет проводиться при поддержке британской SAS. Также есть данные, подтверждающие, что американские военнослужащие десантного диверсионно-разведывательного подразделения уже находятся в Ливии. Сообщения разнятся в деталях, но в целом общая картина складывается довольно четкая: поскольку Каддафи продолжает уклоняться от попыток отстранить его от власти, осенью планируется полномасштабная война.

Некий информатор, обозначенный в сообщениях как "специалист Н", работник морга при Центральном командовании США, сообщил, что американцы уже несут потери в Ливии. Он заявил, что как минимум двое солдат и трое гражданских лиц погибли от пулевых ранений, о чем СМИ пока еще не сообщали.

О том, что в Ливии готовится полномасштабная война, пятая по счету, в дополнение к четырем уже ведущимся одновременно в Ираке, Афганистане, Пакистане и Йемене, "Каналу Алекса" также рассказал гео-политолог доктор Вебстер Тарпли. Стремление как можно шире раскручивать распространение региональных конфликтов вполне может спровоцировать третью мировую войну, которая охватит также Сирию, Ливан, Иран и даже Саудовскую Аравию, считает Тарпли.

А между тем, президент Обама уклоняется от отчета Конгрессу по поводу продолжения военных действий после позволенного 60-дневного срока "президентского права". Сперва он обещал закончить все в считанные дни, а теперь называет происходящее "кинетическими действиями", а не войной. При этом он оправдывается тем, что подчиняется мандату ООН.

А в субботу, 18 июня, стало известно о том, что Обама решил продолжить военные действия в Ливии даже если ему не удастся получить одобрение Конгресса и даже несмотря на то, что юристы и советники Пентагона высказались против этого плана.
http://forum-msk.org/material/news/6560162.html
Категория: Зарубежье | Просмотров: 260 | Добавил: rys-arhipelag