Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Четверг, 26.05.2022, 08:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4076

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта


13:47
В то время как в Ярославской области закрывают фельдшерско-акушерские пункты, в Тверской - уничтожают сельские школы
1 ноября в деревне Кострецы Тверской области закрывается школа. На данный момент в школе учится 30 детей из агломерации трех деревень, выпускники этой школы поступают без репетиторов в вузы Петербурга, Твери. Некоторое время назад сюда переехало несколько семей с детьми, в том числе из Москвы, поскольку именно здесь есть школа, куда можно отдать детей. Каждый раз при обсуждении возможности закрытия школы администрация сообщала, что этого не произойдет.

Так это было и перед наступившим учебным годом – перед выборами.

Но выборы прошли, и теперь уже жителям было озвучено решение, принятое заранее, но ни с кем не согласованное: школа закрывается в обход постановлений и законов. На учителей оказывается давление, чтобы они не возмущались и не поддерживали родителей. Детям Кострецов и соседних деревень предстоит тратить по два часа в день на дорогу по разбитым грунтовкам до иного учебного заведения (по нормативам это время не должно превышать 30 мин. в один конец).

На снимке изображён протестующий деревенский ребёнок, которого обманули губернатор Тверской области А.В.Шевелёв (опосредовано) и глава Максатихинского района В.В.Елиферов (лично) . Ребёнок просит не отбирать у него школу.

 

Редакция АПН публикует письмо жителей деревни в адрес Президента России Владимира Владимировича Путина.

Национальный Лидер, конечно, письмо не прочтёт, а его подручные спустят его для рассмотрения ровно тем поганцам, на действия которых жалуются жители.

Тем не менее, мы считаем, что оно должно быть, как минимум, доведено до сведения общественности.

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
от жителей Кострецкого сельского округа


Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы обращаемся к Вам с просьбой помочь сохранить нашу сельскую школу, так как ни на чью другую помощь мы уже не рассчитываем.

Через месяц после начала нового учебного года нам было объявлено, что школы у нас больше не будет, и детей будут возить в другую деревню.

Вопрос о закрытии нашей школы поднимался 2 года назад, и тогда мы все высказались против этого. Закрытие отложили и решили как-то по-другому разрешить вопрос. Наш директор всеми силами старалась школу сохранить. Но за 2 года ни управлением образования, ни администрацией ничего не было сделано.

Весной 2013 мы обращались к губернатору Тверской области А.В.Шевелёву по поводу закрытия школы. Наше обращение было перенаправлено главе Максатихинского района В.В.Елиферову, от которого нами был получен ответ. В нём говорилось, что наше сельское поселение является перспективным, и администрация района приложит все возможные усилия для сохранения школы. На встрече с избирателями В.В.Елиферов также обещал, что школа не будет закрыта.

На ежегодной педагогической конференции в Максатихе начальник управления образования Н.Д.Морозова говорила в своем докладе, что «… политика администрации района — не закрывать сельские школы и сохранять их до последнего ученика.»

Как мы должны относиться к обещаниям и словам начальства? Или они теперь не имеют значения, раз прошли выборы?

Наша школа совсем не самая маленькая в районе. В последние годы к нам приехало на постоянное место жительства несколько семей с детьми - две из них многодетные - именно потому, что у нас есть школа. Кроме того, на территории школы несколько лет назад была открыта группа кратковременного пребывания для дошкольников, благодаря которой у родителей появилась возможность заработать хоть какие-нибудь деньги, устроившись на работу. Если будет закрыта школа, то и этот последний шанс у людей будет отнят.

Закрытие школы возможно после решения специальной экспертной комиссии по оценке последствий. Нас с таким решением никто не ознакомил, и мы не даже знаем, была ли такая комиссия, и почему, если она была, нас об этом никто не известил перед началом учебного года?

Мы считаем, что закрытие школы будет иметь тяжелые последствия для нашего сельского округа. Семьи с детьми сюда жить не приедут. Наши дети, став взрослыми, вряд ли захотят повторения мучительного опыта с ездой по нашим грунтовым дорогам, особенно в плохую погоду, и 8-часового школьного дня для своих малышей. В итоге тут останутся одни пенсионеры, и деревня вымрет, как и многие в окрестности. Такие последствия видятся нам. И мы этого не хотим.

Очень надеемся на Ваше участие.


Любую дополнительную информацию вы можете получить у Марины Сафроновой:
+7 (916) 239-04-45 (московский номер)
+7 (910) 538-85-18 (тверской номер)
banka.84@mail.ru

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 348 | Добавил: rys-arhipelag