Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Понедельник, 02.08.2021, 16:10
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4067

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей

Друзья сайта


20:19
В уголовном деле о махинациях в структурах Минобороны может появиться еще один эпизод
В уголовном деле о махинациях в структурах Минобороны может появиться еще один эпизод. Сейчас сотрудники ФСБ выясняют судьбу раритетных машин из бывшего рязанского Музея военной автомобильной техники.

В 2010 году он был расформирован по приказу экс-главы военного ведомства Анатолия Сердюкова, а машины оказались в спецгараже Минобороны на Рублёвке. Причем, некоторые из них при переезде могли попасть в частные руки. Об этом сообщают сегодня "Известия".

Среди экспонатов, в частности, лимузин, на котором везли Юрия Гагарина для доклада об успешном полете в космос; автомобили советских лидеров; уникальные боевые машины, созданные по спецзаказу в единичных экземплярах.
По самым скромным подсчетам экспертов, общая стоимость этой коллекции составляет несколько десятков миллионов евро. И это — без учета стоимости ряда уникальных автомобилей, которые практически не имеют цены.

Бывший директор музея Рудольф Вандер рассказал о том, как несколько лет назад к ним приехал (на тот момент) министр обороны Анатолий Сердюков со своими помощниками, среди которых была и молодая женщина. "По словам экс-директора музея, когда министр со свитой проходили мимо жемчужин коллекции — автомобилей ЗИЛ-111В и ЗИЛ-117, женщина толкнула Сердюкова в бок и громко произнесла: "Такой машины у нас нет". После этого у музея и начались проблемы", – пишут "Известия".

Вскоре после этого музей лишили статуса — он стал Историко-мемориальным залом в составе Музея истории ВДВ. А затем был выпущен приказ начальника автотранспортной службы Минобороны полковника Сергея Климова, где сообщалось, что 11 марта 2010 года министр обороны Анатолий Сердюков принял решение о переводе автоэкспозиции в Москву. По словам Вандера, из бывшего музея увезли тогда 63 самых ценных экспоната.

Ранее сообщалось о другой неприглядной "музейной истории". Практически по такой же схеме при экс-министре обороны Сердюкове из Культурного центра Вооруженных сил были изъяты наиболее ценные картины. Несколько дней назад по распоряжению нового министра обороны Сергея Шойгу 56 полотен, среди которых работы Айвазовского, Левитана и Саврасова и других знаменитых художников, вернулись в Культурный центр Вооруженных сил.

По делу "Оборонсервиса" следствие готово в ближайшее время допросить одного из ключевых фигурантов этого дела — бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгению Васильеву. Она до сих пор находится в закрытой клинике, однако следователи уверяют, что ее допрос – это лишь дело времени.
Категория: Власть и народ | Просмотров: 227 | Добавил: rys-arhipelag