Приветствую Вас Вольноопределяющийся!
Пятница, 22.10.2021, 19:29
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Категории раздела

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 4069

Статистика

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Друзья сайта


01:47
В защиту Хабарова

Ветеранские организации просят главу государства и Верховный суд разобраться в деле находящегося под стражей полковника

Ветеранские организации Свердловской области обратились к президенту страны Путину и председателю верховного суда РФ Лебедеву с просьбой лично разобраться в абсурдном уголовном деле легендарного советского десантника, ветерана войны в Афганистане полковника в отставке Леонида Хабарова.

26 февраля Свердловский областной суд вынес приговор по делу «екатеринбургских мятежников», приговорив ветерана к четырем с половиной годам колонии общего режима. Суд снял с полковника обвинение в покушении на организацию вооруженного мятежа и в незаконном приобретении, хранении и подготовке к сбыту наркотических веществ в особо крупном размере, но признал его виновным в «содействии террористической деятельности» и «хранении боеприпасов» (коллекции одиночных патронов разных калибров, изъятой дома у Хабарова при обыске).

Следствие длилось полтора года, все это время инвалид второй группы, 65-летний Леонид Хабаров провел в следственных изоляторах.

Полковник ВДВ в отставке Леонид Хабаров - известный и почитаемый в десантных войсках человек, его имя вошло в историю воинской славы нашего народа еще в советские годы. Полковник Хабаров известен активной гражданской позицией, состоящей в государственнических убеждениях, и является образцом служения Отечеству. Всегда открыто выступал за соблюдение законности, за защиту конституционных прав населения страны, против развала армии сердюковскими «реформами». Все, кто следил за уголовным преследованием Хабарова, однозначно связывали его арест именно с критикой Сердюкова. Парадоксально, что даже теперь, когда объект его критических выступлений отстранен от высокой должности и сам находится под следствием, Хабаров продолжает содержаться под стражей.

«Абсурдность обвинений уже не вызывает сомнений не только у юристов-профессионалов, но и у простых граждан, - пишут в своем обращении представители ветеранских организаций, - Обвинить в пособничестве террористической деятельности человека, всю жизнь отдавшего как раз защите Отечества от терроризма, это не просто глупость…»! Обратившиеся отметили, что инвалид второй группы Леонид Хабаров остро нуждается в стационарном лечении, и оставшиеся три года заключения для него означают смертный приговор.

Под обращением подписались руководители региональных отделений таких организаций, как Российский Союз ветеранов Афганистана, «Инвалиды войны», Союз ветеранов спецназа и десантных войск, «Союз десантников России» и других. Так же обращение подписали председатель Общественной палаты Свердловской области С.С. Набойченко и руководитель Свердловского регионального отделения «Общероссийский народный фронт», председатель общественного совета при ГУФСИН России по Свердловской области, почетный гражданин Екатеринбурга и Свердловской области, заслуженный врач России С.И. Спектор.

Полные тексты и сканы документов можно увидеть здесь.

http://svpressa.ru/blogs/article/66997/
Категория: Русская защита | Просмотров: 228 | Добавил: rys-arhipelag